新时代、新征程,汽车工业园倾力打造美丽生态示范园区,产城融合科创新城!
发布日期:2018/3/6 14:11:25    阅读数:(0)    来源:汽车工业园    作者:未知

3月5日上午,汽车工业园2018年度工作会暨“重大项目服务年”部署会召开,会议传达了区2018年度工作会议精神,表彰了一年来为园区发展作出积极贡献的先进单位和先进个人,部署了园区2018年各项工作,动员园区企业和全体干部深入学习贯彻十九大精神,全力推进“重大项目服务年”,努力将汽车工业园建设成美丽生态示范园区、产城融合科创新城。区党工委委员、管委会副主任、汽车工业园党委书记戴炜出席会议并做重要讲话。园区党委副书记、园区办主任游曦作2018年度工作报告。园区办全体干部及54家企业代表参加会议。



会上,戴炜指出,当前园区正处于上级主管部门重视、地理位置优越、基础设施完善、企业实力增强等前所未有的发展机遇,希望园区各企业和各部门拓宽思路,抢抓机遇,做好五项工作。

一要抓产业,促升级。园区鼓励和支持企业利用高新技术,加快推动传统产业向高增长、高技术含量、高附加值方向发展。各企业要立足园区区位优势和产业基础,围绕产城融合发展理念,按照安全化、智能化、环保化、科技化的要求,优化产业布局,构建高科技、高效率、低消耗、低污染,整体协调、循环再生、健康持续的现代科技产业体系。

二要抓项目,强实力。一是重点项目,做大做强。推动北汽新能源汽车尽快投产达标,加快德福科技IPO上市进度,支持志高空调扩大产量至200万台;扶持正捷电子、智微亚科技、欧威实业、日彩影像等成长型企业扩大外贸出口;推进力达纳米新材料、宏捷盛线束、昌河远翅、欣兴二期、万睿新材料等项目全面达产。二是低效企业,科技转型。搭建项目梯度发展平台,引导现有中小微企业进一步向“专、精、特、新”方向发展。盘整利用效率低下、环境污染,产品附加值低的企业进行嫁接。三是全员招商,精准方向。招商工作围绕节能环保及高科技新兴产业,实施深度招商,全员招商,精准招商。3年内实现战略性新兴产业占园区产业50%以上。

三要抓环境,夯基础。一是全力打造美丽生态园区。加快园区管网、污水系统的改造升级,进一步完善管线、亮化、净化、绿化等相关基础设施建设。二是铁腕整治企业内部环境。要求园区企业两个月内拆除所有违章乱建,拆墙透绿,绿地率达到35%,如未完成,园区办将联合相关执法部门采取强硬手段,进行专项整治。

四要抓服务,升水平。一是强化服务意识。管理与服务同行,园区干部要以真诚的态度,保姆式的行动,服务管理好园区的每家企业。二是提升服务能力。加强理论学习,熟悉业务知识,明确工作原则和政策界限,做好企业产业引导,服务咨询等工作。三是强化服务手段。实行项目服务网格化服务机制,在建项目或重点调度企业均安排责任领导、责任部门和责任人,以目标倒逼进度、督查倒逼落实。

五是抓队伍,树形象。园区将要把打造一支创新进取、攻坚克难、务实担当的干部队伍作为抓经济发展的首要任务来抓,要求园区干部服务企业要有“亲”、“清”服务意识。同时,建立企业监督反馈机制,鼓励企业积极参与干部作风建设中来。真正营造园区办风清气正、服务高效的工作氛围。

同时,戴炜还就安全生产、环保进行特别强调,要求企业时刻紧绷安全生产、环保这根弦,务必杜绝安全生产、环保工作责任事故发生。

会议指出,2017年,在区党工委、管委会的坚强领导下,汽车工业园以“重大项目落实年”为主抓手,开拓创新,力行实干,实现了工业经济稳中有升、产业招商成果丰硕、盘活存量初见成效、项目建设扎实有序、政策红利惠及企业、园区实现平安发展。2018年汽车工业园将以“重大项目服务年”活动为工作主线,聚力实施“招商引智促升级、做强龙头提质量、盘活存量增动力、产城融合树形象”四大发展举措,逐步把汽车工业园打造成美丽生态示范园区,产城融合科创新城

会上,园区各企业向园区办递交了安全生产、环境保护责任状,园区各部门递交了2018年度目标任务责任书。九江宏德盛电子科技有限公司,公交公司分别做了先进代表发言。

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号