城西港区环卫所荣获九江市三八红旗集体
发布日期:2018/3/9 8:57:14    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广

她们以女性特有的热情投入不起眼的岗位,她们以执着的爱心擦亮城市窗口,多少个日日夜夜,无数个风里雨里,披星戴月、无怨无悔,用青春和美丽书写着马路天使的动人篇章。一份耕耘,一份收获——3月7日,城西港区环卫所荣获九江市九江市三八红旗集体。

当你踏入城西港区,首先映入你眼帘的是宽畅的林荫大道,整洁的市容环境,使你感到无比舒畅和惬意。这里面无疑有人们对“马路天使”——清扫工人们的赞誉。她们以自己特有的魅力和风采,在普通的环卫岗位上干得有声有色。

城西港区环卫所在清扫保洁一线的女职工有88人,女性成员占85%以上,这支清扫保洁“娘子军”是这里环卫工作的“中流砥柱,正是有了她们的执着和担当,港区的环境卫生才变得越来越干净、亮丽。

近年来,城西港区环卫所的“娘子军”们以打造清洁美丽港区为目标,大力开展争创“三八红旗集体”活动,充分发挥妇女“半边天”的作用,奏出巾帼不让须眉的动人乐章。当人们还在梦乡时,她们已迎着夏日的晨曦或顶着刺骨的寒风,在自己的岗位上辛勤劳动,默默地耕耘。每逢节假日,当人们正和亲人团聚享受天伦之乐的时候,成群结队的环卫女工正拿着扫帚,或推着保洁车,奋战在各个主次干道上。在她们的字典里没有周末,没有节假日,为创造一个文明舒适、卫生整洁的生活环境,甘愿受苦受累。据了解,2017年港区环卫所共清理“牛皮癣”及广告牌等1000余处,清理垃圾死角300余处,转运生活垃圾674车次,共4955吨,基本做到垃圾处理全覆盖。

我们不会忘记,年前的一场大雪如约而至,她们毅然地放下手里的扫把,拿起铁锹在马路上、在厂区里铲冰除雪;我们不会忘记,当城西港区三期“四横四纵”路网建成通车时,她们没有因为清扫任务加重而当“逃兵”,依然投身在道路的清扫保洁当中。在城西港区哪里需要卫生保洁,哪里就有她们的身影,无论是企业,还是小区,她们总是在“突击”中展现身姿,啃下了一个个“硬骨头”,热情似火般地演译着现代女性的职业风采。

巾帼花开马路边。为了港区的整洁亮丽,尽管她们每月的工资收入不高,但她们甘守清贫,热情服务,一桩桩、一件件,无不展现出环卫女工们的似火热情和无私胸怀。



(刘广)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477