九江经济技术开发区2018年重大产业项目推进工作方案
发布日期:2018/3/14 13:45:06    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

为全面推进2017年和2018年已签约项目尽快开工建设,现结合我区实际,特制定本工作方案。

一、推进对象

2017年已签约项目(共71个,其中:已投产项目36个,在建项目8个,未开工项目27个)及2018年新签约项目。

二、主要目标

推动投产项目生产进度,达产一批重大产业项目;加快在建项目建设速度,竣工一批重大产业项目;加大未开工项目服务力度,开工一批重大产业项目。

三、工作措施

(一)已投产项目

抓住绩效产出这一根本,紧紧围绕管理来谋划、推进和落实,最大限度地释放投资效益,促进投入和产出的有效衔接。帮助已投产项目尽快备案纳入全市固定资产投资项目库,增加固定资产投入;推动已投产项目尽快达产达标,增添规上企业数量。(责任单位:各园区,配合部门:相关职能部门)

(二)在建项目

工程进度直接体现着项目效益。能今年竣工的项目,决不搞成跨年度工程。对进度滞后的项目,要科学调度、倒排工期,千方百计加快推进,确保如期完成目标任务。(责任单位:项目责任部门)

(三)未开工项目

对尚未开工的项目,要重点调度,分析原因,创造条件,克服苦难,力争早日开工建设。

1、明确时间节点。将已签约未开工的项目进行梳理,分成开工时间在4月底前、6月底前和9月底前等三个批次。

2、明确责任分工。一是坚持“六个一”的项目推进制度,项目责任领导、责任部门和责任人全力推进挂点项目建设;二是职能部门互相配合,推动项目尽快落地开工建设,具体分工如下:

(1)完成登记注册。由商务局或项目引进单位负责完成已签约未开工项目的工商登记注册。完成登记注册后,转交该项目招商合同和营业执照至区经济发展局。(责任单位:区商务局或项目引进单位,配合部门:区市场和质量监督管理局)

(2)出具项目备案。区经济发展局依据项目招商合同和营业执照在2个工作日内完成项目备案,出具项目统一代码和备案文书。(责任单位:区经济发展局,配合部门:区商务局或项目引进单位)

(3)进行项目管理。由区经济发展局对完成备案的项目进行分类梳理,亿元以下项目交由项目引进单位作为项目责任部门挂点推进;拟定亿元及以上项目挂点推进的责任领导、责任部门和责任人,报管委会审定后予以发文进行明确。(责任单位:区经济发展局)

(4)确定建设进度。各项目责任部门在接到项目分工任务后,尽早建立与挂点项目的联系,在7个工作日内明确和制定项目开工建设重要环节的完成时间节点计划表,并上报该计划安排至区经济发展局。(责任单位:项目责任部门)

(5)办理开工手续。各项目责任部门负责帮助项目取得开工前的各类手续,如规划、国土、环评、能评和安评等。除重大或特殊项目外,原则上45个工作日内完成项目前期手续的办理。(责任单位:项目责任部门,配合部门:相关职能部门)

3、加强项目调度。按照分级调度、分类调度和对标调度等工作机制全力协调解决项目建设过程中的困难和问题,具体工作措施详见区相关调度和督查方案。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477