向阳街道 推进村(居)两委换届选举工作
发布日期:2018/3/14 16:46:07    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:王童

近日,向阳街道领导干部纷纷深入开展村(居)“两委”换届选举工作,截至目前,向阳街道15个村(居)已完成党支部换届选举工作,村(居)委员会换届选举工作正在有效进行。

此次选举工作时间紧、任务重、涉及面广,为此向阳街道党工委高度重视,组织召开2017年村居“两委”换届选举工作部署会,印发《向阳街道村(居)党组织和第十届村(居)民委员会选举工作实施方案》,同时结合工作实际,落实责任。一是组织领导,明确责任。成立以街道党工委书记为组长的村(居)“两委”换届选举工作领导(指导)小组,每个班子成员至少挂点一个村(居),进一步加强对村(社区)换届工作的指导、督促力度。二是细化方案,抓住关键点。编制换届选举办法和操作流程,制定“两委”换届选举工作时间安排表明确各个程序时间节点,确保有序推进各项工作。三是组织宣传,进一步加大换届选举监督力度。要求各村(居)运用宣传栏、标语、宣传单等方式,加大宣传《村(居)委员会组织法》、《选举办法》、《实施办法》等法律法规,引导村民公正投票,提高民主评议质量。四是加强领导,优化班子结构。通过差额选举方式,进一步发挥党员群众主体作用,正式候选人签订“四项承诺书”,确保有能力、能干事的干事的优秀人才选拔进村(社区)党组织班子,确保基层政权服务于基层、服务于群众。


(王童)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477