罗智敏深入企业车间调研生产经营情况
发布日期:2018/3/15 15:44:03    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广


港区讯(刘广)3月15日,九江经开区党工委委员、市城西港区管理局局长罗智敏率企业服务干部深入园区企业调研生产经营情况。他指出,城西港区作为新工业发展主战场,要进一步优化发展环境,帮扶企业做大做强,为九江经开区五年实现财政收入和工业总量两个倍增作出应有贡献。

在浩川消防车间,企业负责人详细介绍了企业发展情况。近年来,在九江经开区的大力帮扶下,浩川消防装备系列产品成功跻身国内年销售规模前列,在产品设计、研发、生产、销售、服务等方面形成了较大发展规模,先后荣获中国消防行业十大创新品牌、最具影响力品牌等,属国家高新技术企业,目前正朝着消防装备智能化迈进。罗智敏边走边看边听,他希望企业进一步发挥品牌效应,加大科创投入,整合资源做大总部经济,要求服务干部多帮助企业争资争项,为企业作好推介,协助他们破解发展难题。

走进奥盛(九江)新材料有限公司生产车间,拉丝机、绞线机、镀锌等设备正在高速运转……这是一家生产桥梁建筑行业用钢线钢缆材料的高新技术企业,其产品先后用于九江长江二桥、马鞍山长江大桥、济南桃花峪黄河大桥等重大项目,在宏观经济趋紧的环境下,企业发展由原来的出口为主,及时调整主攻国内市场。近年来,企业先后研发出两大系列七大品种等数十种规格产品,是国内同行业中品种、规格最齐全的厂家。特别是研发的镀锌钢丝等一批高附加值新产品先后获得国家级新产品奖、省优秀新产品一等奖、省优秀重点新产品奖、省科技进步奖、市科技进步一等奖,荣获省名牌产品称号,获得多项国家发明专利和实用新型专利。罗智敏一边了解生产工艺,一边询问企业发展前景,他叮嘱企业服务干部,要按照土地集约、资源集聚的发展思路,指导帮助企业在项目用地、环评安评上精准发力。

位于城西港区的江西泰开成套电器有限公司主要生产智能开关柜、核电智能中低压配电装置等产品,是国家高新技术企业。公司负责人介绍说,近年来,山东泰开电气集团总部加大了九江基地的投入力度,2017年将生产断路器项目放在九江生产,同时新上了一条喷涂生产线,目前断路器正在试生产,预计5月份可批量生产并投放市场。罗智敏要求,企业要进一步科技创新,把厂房布满,产品做精,产量做大,市场做活。要求服务干部要加大招工力度,盯住院校招引一批学历高、专业技术强的毕业生,充实到企业从事技术工作。

巨浪赶潮急,拍岸自成歌。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全力推进九江经开区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的关键之年,新的一年,城西港区以党的十九大精神为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会、省委十四届五次全会、市委十一届五次全会和九江经开区党工委、管委会年度工作会精神,大力推进“双轮驱动”发展战略,在抓项目、强产业,重招商、优平台等方面精准发力,持续加力,为实现城西港区跨越式发展而不懈努力!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒