城西港区掀起项目建设新高潮
发布日期:2018/4/2 8:27:56    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广


港区讯(刘广)如何助推九江经开区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的目标实现?城西港区以《重大产业项目推进工作方案》《主攻四大产业招商工作方案》《重大项目推进督查工作方案》等系列措施为主抓手,奋力推进重大项目落地见效。

持续发力抓基础平台。笔者在项目工地看到,工程车、运料车穿梭不止,搅拌机、升降机运转不停,处处闪现着建设者们昼夜施工、奋战工地忙碌的身影……整个港区开发建设如火如荼。据了解,今年,城西港区在继续完善三期开发承载平台建设的基础上,新开工绿色生态园林绿化EPC工程、排涝和水系治理工程、道路交通工程、土方回填工程和环境整治工程,政府投资工程项目超10个,城西港区在去年决胜三期承载平台的基础上,今年持续完善基础配套设施的“帽子戏法”正在连续上演。目前,总建筑面积50万平方米的安永人家三期房建工程已完成先导孔勘察及小区道路的80%以上,总建筑面积20万平方米的安永人家7号房建将于6月底交付使用;永新泵站应急工程正在设备安装,5月底投入使用;永安110KV变电站5月底投入使用,泰盛项目填方可于5月份全部完工,EPC园林景观绿化工程已进场施工,交通信号灯、污水管及泵房等一大批基础设施工程都在加紧施工建设。

主动担当推产业项目。为加快推进产业项目建设,城西港区继续推行“四包一”工作机制,严格按照区出台的方案措施,进一步细化时间节点,优化工序环节,采取抓大带小,抓重点带一般的方法,做到项目到人、责任到岗。项目服务处处长刘曙光介绍说,今年以来,我们紧紧围绕重大项目服务年活动,全年服务推进生益科技、德宏工业、科翔电子、中邮呼叫中心等  项目开工,同时加快推进资产盘活,早日实现华强线路板项目投产。目前,总投资116亿元的泰盛纸业一期正在紧锣密鼓地快速推进,总投资6亿元的耀宇精密电路已完成规划文本方案批复,北汽新能源车、中部LED、柳工再制造、泰豪国科等一批重点产业项目建成投产后,都将成为工业经济新的增长点。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号