向阳街道 加快105国道沿线 环境综合整治
发布日期:2018/3/29 14:11:25    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:谈思宏 张箭喜 黄安


图为向阳街道双塔村105国道沿线环境整治现场

位于向阳街道双塔村的105国道沿线近日热闹起来,这边工人们忙着给沿线村庄的旧房屋“ 穿衣戴帽”,那边一大批人则对沿线有碍观瞻的私搭乱建的棚子进行拆除……3月29日,向阳街道为进一步推动城乡环境综合整治工作,营造清、净、整洁、畅通的国道沿线环境,切实提高国道沿线两侧规划建设品位,联合城市管理局、市执法局开发区大队向阳中队、交警、拆迁公司等近百人,对105国道沿线环境进行集中整治。

这次集中整治的范围是105国道上向阳街道双塔村范围邻近环庐山旅游景观带及周边环境,主要对违规搭建的铁皮棚、木棚、破旧砖土房等进行拆除。记者在整治现场看到,勾机、铲车、农用车齐上场,很快就把一栋建在路边的铁皮棚铲倒,再由工人们将建筑垃圾装上农用车拖走。向阳街道书记张朝富在现场总指挥,他说:“这两天要将双塔村沿线违规搭建的30余栋路边棚子拆除,西林村那边还有十多栋违规搭建的棚子也要拆掉。”拆除破旧棚子只是环境综合整治的第一步,然后还将对道路两侧进行绿化美化。

在这次环境综合整治中,还有一个重要任务就是对沿线的房屋进行“穿衣戴帽”,对村庄进行改造。105国道两侧村庄大部分为平屋顶,部分坡屋顶为后搭建的红色、蓝色铁皮屋顶,褪色严重影响美观;建筑外立面大部分为水泥墙面,颜色灰暗,部分为红砖搭建的建筑,破损严重,视觉效果差。村庄里存在乱搭蓝皮棚和违建现象,需清除违建,并整体提升。向阳街道两违办主任柳岸超介绍说:“我们将对这里的70余栋房屋统一按照设计规划进行改造提升,对屋顶和立面进行规范提升,统一做成‘灰墙红瓦’,实现点优、线美、面达标。”

据了解,105国道沿线整体提升工程计划3个月完工,105国道沿线环境面貌将会有较大改观和提升。


(张箭喜 黄安 谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号