城西港区安置小区 综合整治 提升小区颜值
发布日期:2018/3/28 14:11:07    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:谈思宏

城西港区安置小区作为我市最大的安置小区,人口众多,居民随意停放车辆,乱堆杂物,绿化带里种菜,严重影响小区的环境卫生且堵塞消防车通道。近日,赛城湖管理处按照区管委会、城西港管理局的统一部署,对这里启动综合环境大整治,将科学规划、专业设计,通过雨污水管改造、路灯维修、绿化美化、增加停车位等工程提升小区的“颜值”,让这里的居民生活得更舒适。

3月28日,记者来到城西港区安置小区A、B区,只见赛城湖管理处领导带着一群人正在小区里巡查摸底,为环境整治和合理规划车位作准备工作。在小区里,记者看到,小区内停车位严重不足,小轿车随意停在路边,有一块绿化带被种上了蔬菜,有几辆车就随意停放在上面。管理处主任介绍说:“随着小区居民物质生活水平的提高,小区内私家车与日俱增,绿化带因停车位的严重缺乏而遭到严重毁坏,我们经过现场勘测,除在主次干道上可以合理规划出部分车位外,小区内还可以增加停车位380个左右,项目竣工后,小区的停车状况可以大大改观”。

在该安置小区外面,记者看到这里商铺林立,边上就是临江大市场,生活气息浓厚,但是商家出店经营较严重,这让整个小区显得有些杂乱。针对这种现象,赛城湖管理处将组织执法中队、交警部门、小区物业管理中心及张家渡社区对此进行综合整治,对出店经营、环境卫生、广告乱贴乱画、管线乱拉乱挂、废弃杂物乱堆放等突出问题进行整改。


(谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号