出口加工区扎实开展作风督查
发布日期:2018/4/11 10:32:29    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:何灵胜 程静

“彭主任,我们看你不在办公室,你的外出报告单填写的是去聚森新材料公司协调厂房维修,请你现在拍张照片发到工作微信群中,我们核实一下情况。”这是出口加工区管理局的纪检督查人员开展督查时的对话。

据了解,为了有力推动项目建设,给企业提供优质服务,迅速掀起“重大项目见效年”新一轮热潮,九江出口加工区注重加强作风建设,动真碰硬狠抓督查,强化督查结果运用,进一步增强干部队伍的服务意识、担当意识和纪律意识,大力营造“亲”“清”新型政商关系。

日前,出口加工区管理局印发《关于实现2018年工作目标实施方案》《纪检监察工作要点》和《考勤管理制度》等文件,结合实际,制订了工作目标任务,层层夯实责任,完善管理制度,实行监督问责;明确了每位人员重点联系的企业,将具体工作项目化,细化分解进展的时间节点,制订项目责任书、路线图和时间表,实行项目责任制“挂图作战”。同时,在园区深入开展“企业评园区干部,园区部门比服务”活动,要求工作人员深入企业一线,了解企业经营状况,熟悉企业生产流程,积极对接服务,随时掌握项目进展情况,主动为企业解决发展中的难题。

加工区管理局建立常态化工作督查机制,以问题为导向,采取定期和不定期的方式,灵活运用问卷调查、电话随访、上门核实和微信晒图等手段开展督查,及时发现并纠正服务项目建设中的“不作为、慢作为”问题,督查结果实名通报,纳入年度绩效考核,作为评先评优的重要依据,做到“以月保季、以季保年”促进各项工作有效落实。


(何灵胜 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号