区富和集团 探索管理创新激发企业活力
发布日期:2018/4/11 10:37:34    阅读数:(0)    来源:不详    作者:张康 管好

区富和集团自市场化转型以来,严格遵照区党工委、管委会的相关精神及指示,消化吸收区属国有企业授权管理体系文件内容,在广泛调研了解实际情况的基础上,总结探索适合集团可持续发展的管理创新思路,多措并举,努力推动工作效率变革,不断激发集团发展活力。

富和集团始终将制度作为“强根固魂”之基,把制度当做行动指南,充分激发创新制度的活力。集团先后在行政管理、财务管理、资产管理、工程管理等方面出台了一系列管理制度,印章管理制度、办文办会管理细则、资金管理办法、资金审批权限及流程内部管理办法等10余项管理制度呼之而出。今年,“去行政化”仍为集团一项重要任务。重新明确各部门定位,全面梳理完善各项规章,理清权责边界,为现代化企业管理建章立制,多举措创新体制机制,必将助推集团各项决策部署高效落地。

转型中的富和集团首项工作为完善法人治理结构。通过区任命委派、公开选聘等途径组建董事会、监事会和经营管理层等集团领导班子,建立起长效管理机制。集团从有利于事业发展的角度出发,坚持“依事择人、依岗用人”的原则,累计从国内各地区揽入本科以上的学历及工作经验丰富的中层干部4名、一般员工10余人,强大富和“战队”为高效助力集团转型发展提供充足战斗力。

薪酬福利关乎员工切身利益。富和集团以“绩效优先、兼顾公平,按劳分配”为原则,进一步完善激励分配制度,强化正向激励。区管委会研究通过了《集团员工薪酬体系》,集团随即印发相关细则,为员工分配提供制度支持。近来,集团梳理并拟定各岗位职责,组织集团本部20余名“老员工”开展竞争性定薪定级笔试、面试,让每位员工都熟知部门定位和努力方向,建立以“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的员工队伍激励导向,推进集团各项工作稳步健康发展。


(张康 管好)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号