我区重大产业项目建设快马加鞭
发布日期:2018/4/11 10:55:45    阅读数:(0)    来源:经济发展局    作者:徐敏 王小可 程静

抢进度 破难题 抓落实

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我区以重大产业项目建设为主抓手,强化项目支撑,聚焦项目推进,全区各责任单位撸起袖子加油干、全力以赴向前冲,抢进度、破难题、抓落实,集中开工一批、集中签约一批项目,迅速掀起了重点项目建设新高潮。

预计4月底前,我区第一批共计18个重大产业项目可顺利实现开工,其中,投资30亿元以上项目4个,10亿元以上项目7个,1亿元项目7个,项目投资总金额约为321.55亿元,为我区“重大项目见效年”活动迎来“开门红”。

明确发力点重调度

项目建设是保持经济持续增长的动力源泉,是扩大合理有效投资的载体平台,是优化产业结构的必要途径,对经济 发 展 起 着 至 关 重 要 的 支 撑 与 带 动 作用。抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展。今年,我区安排的重大产业项目涉及新材料、新能源、智能装备制造、电子商务、大数据及民生等多个领域,投资拉动作用强、社会影响大,将对我区实现“ 两个倍增”目标带来积极的推动作用。

为确保相关项目如期落成,区经发局牵头起草了工作方案,制定工作目标,明确时间节点,强化统筹调度,协同各责任部门集中精力解决项目建设过程中的困难和问题,全力加快我区项目建设进度。

全面落实三大举措

为全面推动我区项目建设进度,区经发局采取三大举措:一是明确责任,二是完善制度,三是强化调度。

坚持“六个一”的项目推进机制,即“一个项目、一名领导、一个责任人、一套工作班子、一个实施方案、一支好的施工队伍”,每个项目都安排挂点领导、责任单位和责任人,以目标倒逼进度、督查倒逼落实,推动项目建设加快进度。在年初制定的工作方案基础上,继续出台了重大产业项目推进工作方案,将2017年已签约项目(共71个,其中:已投产项目36个,在建项目8个,未开工项目27个)及2018年新签约项目列为推进对象,加强制度化和规范化管理,推动投产项目生产进度,加快在建项目建设速度。同时,按照“五环链接”抓落实,突出问题导向,严格按照时间节点对项目实行动态管理,及时掌握项目建设过程中存在的困难、瓶颈问题,并召开调度会议,为项目想办法、出主意、解难题,通过跟踪服务、全程服务、零距离服务方式,为项目推进工作奠定了坚实基础。


(徐敏 王小可 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号