加强研判培育重点税源企业 我区财政收入实现 一季度“开门红”
发布日期:2018/4/11 11:00:51    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:吴义敏 余雅婷 程静 黄安 洪显智


图为我区纳税大户九江德福科技股份有限公司生产车间。

近日,记者从区财政局获悉,截至3月30日,全区财政总收入530347万元,同比增收195552万元,增长58.41%,提前实现首季“开门红”。

今年以来,我区以党的十九大精神为引领,坚持稳中求进总基调,围绕“产业带动、项目推动、创新驱动、港城联动”发展思路,抓当前、谋长远,积极组织收入,落实增收措施,确保一季度财政收入各项指标按时序进度超额完成,为全年收支预算目标完成奠定了坚实基础。

深入培育挖掘重点税源企业

依托现有资源优势、产业特色,我区全面落实财税、金融、土地、环保等有利于转方式调结构增财源的政策,深入培育挖掘重点税源企业。

按照“依法征收、应收尽收”的原则,积极挖掘巨石集团、德福科技、志高空调、汇源果汁、赛晶科技、明阳电路、盛祥科技、瑞智精密等重点税源企业的税收潜力,详细了解TCL、信邦、天地一号等新进企业的生产及项目推进进度,做好税源监测分析,通过产业转型发展、新进项目推动、闲置厂房盘活等措施,实现财政税收增长有“源头活水”。

加强形式研判强化责任落实

记者了解到,区财政部门结合工作实际,克服不利因素,实施积极财政政策,盘活存量资金,在做大做强财政“蛋糕”的同时,着力提升财政收入质量。一般公共预算收入中税收收入完成92318万元,同比增长41.84%,占一般公共预算收入比重为93.25%。

同时,我区以征收部门、街道园区等多向维度,依据财政收入均衡性和可持续性的特点,科学分解年度、季度、月度收入计划,具体落实各单位工作责任,深化联合国税、地税、财政等部门,积极创新收入征管方法,切实做好收入征管工作。

主动深入园区优质高效服务

根据“企业评园区、园区评部门”工作要求,区财政先后走访调研汽车工业园、出口加工区、城西港区及科技工业园等,深入了解2018年度园区企业生产经营及纳税预测情况。

通过积极调研掌握各园区重点税源企业的具体情况及存在困难,全面掌握园区企业发展所需服务事项。在依法行政的前提下,区财政积极指导和协助园区企业,灵活运用财政资金、政策法规和业务知识,有针对性地为工业园区提供力所能及的服务,积极落实各项社会事务发展及招商引资工作稳步推进,竭力做到“不错位、不越位、不缺位”。


(吴义敏 余雅婷 程静 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号