项目推动 创新驱动 科技工业园坚持“双轮驱动”促发展
发布日期:2018/4/11 11:05:15    阅读数:(0)    来源:科技工业园    作者:周玮 程静

今年一季度以来,区科技工业园紧盯“重大项目见效”这个目标,坚持“攻招商、抓项目、优服务”,实施项目推动、创新引领,全力推进各项工作扎实开展,实现一季度“开门红”。

攻招商 紧盯产业促签约

围绕区主导产业,区科技工业园着力招引具有龙头效应的大项目、好项目和产业链上下游配套项目;立足军工央企,突出军民融合产业招商;利用恒盛、微盟、万其等一批双创平台,招引一批科技含量高、市场前景广阔的科技型项目。形成产业招商与科技招商并进,引资与引智引技并重的良好态势。

一季度以来,围绕“四大产业”招商工作目标,坚持一把手亲自抓,分管领导分片抓,抽调精兵强将,组建招商引资工作领导小组,进一步落实责任机制和考核机制,明确到人,确保招商工作层层压实责任。外出招商40多人次,对接洽谈了如洋合作研发的量子通讯地面接收产品生产、明德石墨烯锂电池、明德石墨烯基过滤材料项目、迈斯宝充电桩制造、国电欧贝斯太阳能配套制造、6354精密研究所的环境温控、大气监测等四大主导产业项目,其中拟签约亿元项目2个,分别是明德石墨烯锂电池项目、明德石墨烯基过滤材料项目。

推项目 落实责任促发展

高效推进项目建设,按照在谈项目促签约,签约项目促开工,开工项目促投产的滚动式发展,对在谈、签约、开工项目,实行“一对一”对标式服务推进制度。倒排项目工期和时间节点,落实专人负责跟踪推进。

目前,推进联盛九龙广场项目1号楼完成建筑面积约7万平方米;2号楼完成建筑面积约0.8万平方米;3号楼建设至四层楼面;4 号楼建设至一层楼面。地下室土建已经全部完工,一号楼(含二、三号楼底层门厅和一至七层核心筒)已局部完成至地上7层。

抓运行 产业聚集促升级

强化工业经济运行调度,加强对同方电子、6354所、七所科技、中船消防等规上企业运行调度,解决企业融资难题,通过“财园信贷通”帮助企业贷款1200万元,帮助企业扩产扩能,实现产销同步增长。一季度实现工业主营收入16.4亿元,工业利税1.8亿元,增加值3.6亿元,同比保持稳定增长。

围绕区四大产业发展格局,结合科技园实际,积极申报国家、省、市级产业聚集区,为园区产业聚集带来更多、更优质的资源支持,园区产业聚集效应明显,同时,现代服务业稳步发展,中心商圈繁荣态势明显。

优服务 科技创新促提升

创新是发展的第一动力。围绕创新驱动这个发展战略,积极搭建科技创新公共服务平台、引进科技创新服务机构,引导企业发挥创新主体作用,创建一个国家级高新技术产业化基地、申报一批高新技术企业、培育一批国家专利,力促一批科技成果转化。

国家电子电器高新技术产业化基地创建进入冲刺阶段,一季度培育申报高企15家,完成专利申请240件,授权180件,实现科技创新技术要素在区内聚集,科技创新与产业集聚融合发展。


(周玮 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号