浔阳西路外立面改造完工
发布日期:2018/4/11 14:18:36    阅读数:(0)    来源:建设环保局    作者:胡翼强 谈思宏

“立面改造后我们的房子变得高大上了,每天晚上房子外墙的轮廓灯、洗墙灯、十字灯一亮,照得门口亮堂堂的,很漂亮!”浔阳西路春安里社区居民张女士说道。记者近日在浔阳西路路段走访发现,这里沿街建筑外立面改造效果已显现,沿街建筑立面造型、色彩、风格统一,城市面貌焕然一新。

记者看到,经过外立面改造后,14栋房屋的墙体喷成了米黄色,凸显简练、朴素、雅淡,统一的空调栅栏和防盗窗,显得整齐划一。外立面改造不仅改变了街道面貌,体现出街区特色,而且人居环境得到大幅度提升。在浔阳西路做生意的张女士见证了浔阳西路外立面改造的全过程。她说,改造前这里房屋楼面老旧、门店招牌不统一,空调机、防盗窗都装得很凌乱,电线混搭,存在很大安全隐患。经过外立面改造后,这些问题都解决了,整条街道看起来美观舒适。“现在我们的房子从外面看起来就像新的一样,房子也会升值了,人住在这里,心情都好很多。”张女士对外立面的改造很满意。

这里的住户都表示,改造前与改造后变化很大,以前的屋子破旧不堪,经过改造后焕然一新,市容市貌变得更好,生活舒心了很多。

项目工地现场负责人杨论兵介绍说:“粮食局区块、浔阳区政府老宿舍区块、浔阳西路与三马路口区块等三处沿街的 14栋房屋外立面改造,主要实施了临街建筑的外墙涂真石漆、建筑亮化及构架造型工程,目前已基本完工,现在只剩下一些扫尾的工作,沿街的门面招牌也统一规划更新。”浔阳西路立面改造项目投资730万元,改造总面积为48000平方米。


(胡翼强 谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477