九江日报重磅推出城西港区推进重大项目文章
发布日期:2018/4/13 8:50:42    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广


港区讯(刘广)产业带动动量齐升,项目推动动力十足。4月9日,九江日报以“大潮奔涌逐浪高”为题,头版头条刊登城西港区扎实推进重大项目落地见效纪实文章。

市政府副市长、九江经开区党工委书记罗文江指出,今年,要把发展工业作为首位任务,着力加快项目建设进度,力促已签约项目全线开工建设,确保一批项目全面竣工投产,形成“一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面。城西港区作为新工业发展主战场、项目建设主平台,在推进开发建设中紧扣“产业带动、项目推动,创新驱动、港城联动”发展思路,全面发力项目建设,力促项目落地见效。

“项目是灵魂,不抓项目就是失职,没有项目就是失败,抓不好项目就是无能”已经成为城西港区加快推进项目建设的座右铭。他们一手抓产业招商,一手抓服务推进,随着我国最大、全球第二生益覆铜板项目签约落户和弘高线路板、耀宇线路板、智汇环保、TCL空调、德宏工业、中部LED产业园、中邮物流等一批产业项目的纷至沓来,2017年城西港区产业招商项目40个,总签约资金超600亿元;以“重大项目落实年活动”为主抓手,以“五环链接”抓落实为措施,重点推进了北汽新能源、泰盛高端纸业、中部LED、TCL空调、智能管家、智汇环境、柳工制造、茂硕新能源、秦佳电子、跨境电商等40个产业项目新开工、新投产,又一次改写了这里产业发展史。

步入爱升电路板项目生产车间,一片繁忙有序的建设场景映入眼帘,制造电路板的全自动冲切机、贴补强机、冲孔机、钻孔机等生产线主要设备已完成安装调试,镀铜机、蚀刻机、层压机等已进场安装调试。“我们是国内首家对接工业4.0的电路板企业,生产线全线贯通后,在试产电路板1000平方米的基础上,进一步加大推进力度,4月份即可达到3000∽4000平方米。”企业负责人介绍说,由于市场供不应求,2018年预计生产电路板28万平方米。据悉,该项目由国内线路板行业百强企业——深圳爱升精密科技有限公司总投资10亿元分两期建设兴建,项目一期规划建设年产柔性和软硬结合板50万平方米生产线,产品主要为华为、VIVO、OPPO、小米等手机厂商提供电池保护板,同时企业还成为比亚迪新能源汽车电池保护板供货商。爱升电路板项目全面建成达产达标后,预计年产值30亿元,为九江经开区做大做强电子电器产业注入新动力。

落实“重大项目见效年”,城西港区早谋划,早部署。区党工委委员、市城西港区管理局党委书记、局长罗智敏介绍说,2018年,城西港区将大力开展招引项目、在建项目、投产项目服务行动。突出跟踪重点企业、瞄准重点区域、围绕重点产业,实行壮链、补链、延链招商,创新招商方法,强化招商举措,提高招商成效,确保一批在谈产业项目早签约、签约项目早开工”。同时,用力锻造一批“讲奉献、愿付出、敢担当”的干部,提升社会投资项目服务水平,提高政府投资项目管理能力,为港区开发建设打造一个良好的“软”“硬”发展环境。据了解,挂图作战、倒排节点、细化工序、科学调度是城西港区一个个项目建成的有力“法宝”,发挥龙头企业带动作用,促进骨干企业规模化经营,帮扶新兴产业滚动式发展,是城西港区提升优势产业的核心竞争力,他们在扩大战略性新兴产业占比规模、促进传统产业转型升级,推动新投产企业达产达标,引导重点企业健康有序快速发展上一路前行。

2018年,注定是城西港区发展极不平凡的一年,亦是一个跨越历史维度的一年、需要砥砺奋进的一年。我们要全力推动一个个重点工程落地生根,一个个产业项目开花结果,为九江经开区五年实现财政收入和工业总量两个倍增的奋斗目标作出应有贡献!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号