旭阳光电荣获中国智能车间杰出应用奖
发布日期:2018/4/17 17:29:15    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:胡佳

日前,2018(第七届)中国智能制造高峰论坛暨2017(第十五届)中国两化融合暨智能制造岁末盘点颁奖典礼在上海举行。九江市旭阳光电科技有限公司信息化案例《MES提升九江旭阳光电效率》荣膺2017年度中国智能车间杰出应用奖。

据了解,MES系统是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统,可以为企业提供包括制造数据管理、生产调度管理、库存管理、质量管理等管理模块,对车间人、机、料、法、环进行实时控制、记录、反馈,实现后台管理系统与自动化设备的无缝整合。在旭阳光电车间MES系统的LED看板,实时显示设备运行的状况和产品的数量、质量,以及生产过程中突发状况;MES广播系统,自动报修以及及时反馈、响应设备异常情况;从而实现生产信息的透明化。

近年来,该公司确立了以“科技创新、智能化升级与降本增效”的发展路线,以“中国制造2025”为落脚点,加快推动信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为两化深度融合的主攻方向,先后投入2000万元对各个车间改造升级数字化车间,逐步减少生产线上的人工操作环节,提升自动化程度,在实现“机器换人”的同时,把物联网、云计算、大数据等新一代信息技术贯穿到生产、管理和服务等制造环节,不提高产品的质量和市场的竞争力。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477