向湖社区 无障碍改造便利残疾人生活
发布日期:2018/4/19 11:03:48    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:沈李娜

近日,区残联联合滨兴街道民政所对向湖社区残疾人无障碍改造项目工程进行验收。

按照“标准化、人性化、个性化”要求,实行“一户一策”“量体裁衣”式个性化设计,进行方便生活、功能多样的科学改造。吴文祥是视力残障人员,项目改造时结合他家庭生活实际状况,对他家厨房进行了改造。改造后,整个厨房变得干净整洁,方便适用。吴文祥对此十分感谢,他说:“这次对我家厨房实施改造,让我的生活有了根本的改变,我几乎都能像正常人那样去生活了”。

通过这次项目工程验收,充分体现了区民政局、区残联及街道民政所,以贫困、急需、重度残疾人家庭为重点,以提高残疾人生活品质、增强生活自信为目标,高质量完成残疾人家庭无障碍改造任务,让更多残疾人受益于无障碍改造民生政策,感受到党和政府对他们的关心和帮助。


(沈李娜)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号