经开区2018年第一批重大项目集中签约暨开工仪式举行
发布日期:2018/5/4 10:48:48    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:未知


港区讯(经开区党政办 九江日报记者张雷 龙群 储义/文 刘广/摄) 五月的九江经开区,春意盎然,万物争荣。5月3日,九江经开在城西港区隆重举行2018年第一批重大项目集中签约暨集中开工仪式。这既是九江经开区深入贯彻落实全市“重大项目见效年”决策部署的具体实践,也是经开区强力推进产业招商取得成果的一次集中展示。九江市委书记林彬杨出席并下达开工令。九江市委副书记、市政府代市长谢一平出席并讲话。市领导周美祥、罗文江、徐红梅,市政府秘书长吴照友出席仪式。区党工委副书记、管委会主任叶心林主持仪式。

近年来,在市委市政府的坚强领导下,九江经开区紧紧围绕“两个倍增”的奋斗目标,牢固树立“发展为先、项目为大”理念, 坚定不移抓招商、矢志不渝推项目,全区上下形成谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围,重大项目呈现出不断引进、蓬勃发展的良好势头。本次我区集中签约项目32个、开工项目20个,52个项目总投资465.65亿元,其中10亿元以上重大项目16个,单个项目平均投资额8.9亿元。产业集聚程度比较高。这批项目中,围绕电子电器、新材料、新能源汽车、高端装备制造等主导产业,延链、补链、壮链的项目总数超过40个,占项目总数的近八成。技改扩能项目比较多。包括上港、巨石、德福电子、汇源果汁等技改扩能项目7个,总投资近30亿元。

受林彬杨委托,谢一平代表九江市委、市政府对九江经开区项目的签约和开工表示热烈的祝贺。他说,经开区是全市发展的“火车头”。近年来,经开区按照市委市政府的决策部署,全力聚焦“五年财政收入和工业总量两个倍增”目标,以重大项目为主抓手,以园区、城区、港区为主平台,以“1+3”产业为主方向,凝心聚力,创新实干,经济社会呈现出良好的发展态势。特别是今年以来,经开区紧紧围绕“重大项目见效年”,一手抓招商引资,一手抓存量盘活,掀起了新一轮项目建设的热潮。

谢一平指出,今天集中签约和开工的这批项目,既有骨干龙头项目,又有延链配套项目;既有主导产业项目,又有新兴产业项目,相信这批项目的签约和开工,必将进一步推动经开区产业做强、总量做大、实力提升,为实现在中部乃至全国争先进位奠定坚实基础。希望经开区和市直有关部门,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全程跟踪、全力支持、全心服务,为项目建设提供优质高效服务;希望项目建设单位精心组织、科学调度、安全施工,千方百计加快项目建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效,助推全市“重大项目见效年”取得更大成效。

副市长、九江经开区党工委书记罗文江表示,经开区将以这次集中签约和开工活动为契机,推动资源向项目聚焦,要素向项目聚集,力量向项目聚合,再掀起项目建设新高潮,让抓项目重落实成为经开区的最强音,让强产业重招商成为经开区主旋律,力争再签约一批项目、开工一批项目、投产一批项目,不断催生经开区项目建设的新亮点、新攻势、新成效,为九江经济社会全面发展做出新的更大贡献!


开工项目代表广东生益科技股份有限公司董事长刘述峰,签约项目代表广东科翔电子科技有限公司董事长郑晓蓉、美琪集团全球总裁保罗基顿先后在仪式上发言。

仪式结束后,林彬杨还实地调研了爱升电路板、中部LED产业园、北汽新能源、腾讯大数据中心等项目推进情况。

市直有关单位负责人,经开区党政班子成员以及区直各部门、各园区、各街道(乡、场)、驻区单位负责人参加活动。




Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号