向阳街道积极做好防汛前期准备工作
发布日期:2018/5/9 14:56:01    阅读数:(0)    来源:向阳街道    作者:未知

向阳街道积极做好防汛前期准备工作

根据区防汛指挥部的要求4月1日进入防汛期,为切实做好防汛前期工作,向阳街道党工委、办事处高度重视,把防汛工作作为一项重点工作来抓。为确保人民生命财产安全、保障辖区防汛堤坝及千家塘水库小(二型)水库的万无一失,我街已成立防汛工作领导小组,落实岗位责任制,进一步对防汛期间工作进行督查,遵循“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的指导思想,结合街道实际,确保安全度汛。

一是实行值班制度。我街现制定了防汛值班表,严格执行24小时领导带班制,汛期内值班人员24小时保持通讯畅通,时刻关注气象预报,加强雨情、水情电话预警通知,遇到情况及时上报。

二是制定工作方案。结合本街道实际,制定了《街道2018年水工程度汛方案》调整了防汛抗旱指挥所组成人员的通知落实防汛抢险队伍

三是深入实际摸查。首先,对现有的库存防汛物资情况进行了摸底,并签订防汛物资购销协议书同时我们将按照区防汛指挥部的要求在汛期前,将提前预备做好补充一定数量应急的防汛物资储备。其次,深入防汛堤坝及千家塘小(二)型水库进行全面实地查勘。重点查看水毁修复、建筑物工程与堤防结合的隐蔽部位是否存在不安隐患因素。

我街全面按照区防汛指挥部的防汛工作指示,高度重视当前的防汛工作,将防汛工作落到实处,确保我街道辖区安全度汛,确保群众生命财产安全,护一方百姓平安。(柯妍)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号