我区防汛备战工作全面启动
发布日期:2018/5/16 11:01:01    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:陈沽玥

4 月 26 日,2018年全区安全生产暨防汛工作会议召开以来,我区严格落实会议精神,全面落实防汛备战工作,把防汛工作视为己责,视为己任,积极部署,周密安排,全力做好 2018年防汛备战的各项工作。

按照省市防汛工作电视电话会议精神,我区紧紧围绕“一个中心、三个重点、五个确保”的防汛总目标,未雨绸缪、扎实准备,严格落实行政首长负责制,并成立了以区党工委副书记、管委会主任、安委会主任叶心林为指挥长的防汛抗旱指挥部。坚持网格化组织体系,抓好各街道(乡、场)水库、山塘、圩堤及山洪灾害防御责任制的落实。做到任务到岗,责任到人,措施到位。

各部门根据自身工作职能,结合近年来灾害特点和抗灾经验,修订完善原有的各类防汛抢险应急预案,并进一步增强预案在突发情况下的针对性、可操作性和实用性。

全面认真开展工程度汛安全检查,深入实地,对发现的问题作为汛前准备的关键环节来抓。全面落实物资准备,规范防汛抢险物资的存储管理,确保应急时期物资调得出,用得上。

各街道(乡、场)积极开展业务培训和实战演练,提升基层防汛人员和抢险人员的技术与技能,增强抢险队伍应急能力,确保一旦发生险情,队伍召之即来,来之能战,战之能胜。

从 4 月 1 日开始,各街道(乡、场)、区防指重点成员单位及有防汛任务的其他单位严格执行 24 小时防汛值班制度。出现工程险情、山洪灾害险情及时报告,并迅速采取措施果断处置,做好人员疏散和转移工作。


(陈沽玥)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477