多举措做好汛期准备工作
发布日期:2018/5/16 11:11:57    阅读数:(0)    来源:永安乡政府    作者:张劲杰

汛期来临,永安乡高度重视,多举措未雨绸缪全力做好防汛备汛工作。

成立以党委书记为指挥长,乡长为常务副指挥长的永安乡防汛工作领导小组,加强对全乡防汛工作的领导,细化防汛任务;同时制定《永安乡长江永安大堤防汛应急预案》,明确党政班子成员包片、机关干部包村、村组干部包区域的方式,层层落实责任,要求乡村干部汛期严格值班制,二十四小时保持手机畅通,确保平稳度汛。充分宣传和普及地质灾害预防、避险、抢险、自救等基本知识,营造浓厚的宣传氛围,充分调动群众参与防汛工作的积极性。组织相关人员对全乡范围内各类重点地段进行认真排查检查,并要求各村及时整改排查出的各种安全隐患。完善乡村两级应急队伍建设,建立 200 余人的防汛应急队伍;对防汛物资进行统计和补充,人员物资统一调度,保障防汛工作的顺利开展。


(张劲杰)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477