开发区港城中学2017年度部门决算公开
发布日期:2018/8/30 11:22:26    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目    录

 

第一部分  港城中学概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  港城中学概况

 

一、部门主要职能

港城中学是九江市经济开发区管理委员会综合管理市财政收支,主要负责城西港学区所有初中学生义务教育的部门,同时根据城西港区经济建设需要,解决园区务工子女的初中义务教育问题。港城中学的基本职能是:组织教育教学、教学研究活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量为重点。

二、部门基本情况

港城中学始建于2017年8月,前身为九江经济技术开发区永安中学,学样占地面积71亩。学校编制72人,目前在职教师66人。现有18个教学班,学生人数961人。

 

第二部分  2017年度部门决算表

 

见附表:

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计780.68万元,其中年初结转和结余110.54万元,较2016年增加185.27万元,增长31.1%;本年收入合计670.14万元,较2016年增加150.71万元,增长18.36%,主要原因是:单位合并,人员数量增加,同时工资标准提升。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入610.1万元,占91.04%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入59.42万元,占8.96%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计780.68万元,其中本年支出合计   707.55万元,较2016年增加295.8万元,增长61 %,主要原因是:学校合并,人员数量及工资标准提升导致工资支出增加;同时,新校区投入使用,导致办公设备采购投入较多。年末结转和结余73.13万元,较2016年减少37.41万元,下降33.85%,主要原因是:各项支付比较及时。

本年支出的具体构成为:基本支出707.55万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为482.2万元,决算数为647.8万元,完成年初预算的134.3%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元,完成年初预算的100%,主要原因是:无。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出647.8万元,其中:

(一)工资福利支出500.03万元,较2016年增加154.82  万元,增长44.85 %,主要原因是:人数增加,同时工资标准提高。

(二)商品和服务支出124.77万元,较2016年增加95.55  万元,增长327%,主要原因是:学校搬迁和新校区投入使用,装修及办公设备采购增加所致。

(三)对个人和家庭补助支出23.02万元,较2016年减少26.29 万元,下降41.66%,主要原因是:2017年退休人员工资转入社保支付,导致退休工资支出减少。

(四)其他资本性支出0万元,较2016年增加0万元,增长0%,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.6万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加0.23万元,下降100%,其中:

(一)2017年度无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.6万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较2016年减少0.23万元,增长下降100%。主要原因是:本年度未发生。

(三)2017年度无公务用车费用支出。

六、机关运行经费支出情况说明

2017年度无此项费用支出。

七、政府采购支出情况说明

2017年度无此项费用支出。

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

2017年度未开展绩效管理工作。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

2017年度未绩效管理项目。

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。


     下载文件:

 下载信息  [文件大小:422 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017年度九江经济技术开发区港城中学决算公开表格.pdf

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号