开发区向阳中心小学2017年部门决算公开
发布日期:2018/8/30 11:22:13    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目录

第一部分  向阳中心小学概况

  1. 一、部门主要职责

  2. 二、部门基本情况

第二部分  向阳中心小学2017年部门决算表

  1. 一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表         

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支了出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  向阳中心小学2017年部门决算情况说明

  1. 一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分   名词解释


  1. 第一部分  部门概况

  2. 一、部门主要职责

        向阳中心小学是九江市经济开发区文教局管辖下一所六年制小学,从事小学义务教育。向阳中心小学的宗旨是:实施小学义务教育,促进基础教育发展。业务范围是:小学学历教育及相关社会服务。

    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即向阳中心小学。

    本部门2017年年末编制人数39人,其中行政编制0人,事业编制39人;年末实有人数75人,其中在职人员39人,离休人员0人,退休人员36人;年末学生人数496人。小学496人。

    第二部分     向阳中心小学2017年部门决算表

    (详见附表)

    第三部分     向阳中心小学2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

        本部门2017年度收入总计566.14万元,其中上年结转和结余100.18万元,较上年下降25.42%;本年收入合计465.96万元。较上年减少30.14万元,下降6.08%,主要原因是:自2016年9月退休教师工资归社保发放后,2017年减少了三十多名退休教师工资收入。2017年开始在职人员的基本养老保险和职业年金单位部分纳入财政预算又增加了部分社保收入。但总收入略有下降。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入465.13万元,占99.82%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0.83万元,占0.18%。

    二、支出决算情况

        本部门2017年度支出合计454.50万元,较上年下降14.28%,主要原因是:自20169月退休教师工资归社保发放后,2017年减少了三十多名退休教师工资支出。2;年末结转和结余111.64万元,较上年增加11.44%,主要原因是:2017年初开始在职职业年金单位部分做了收入,但截止到2017年年末由于其他原因暂时还未缴纳至社保部门做支出。

    本年支出的具体构成为:基本支出454.50万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

    三、财政拨款支出决算情况说明

        本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为440.70万元,决算数为454.50万元,完成年初预算的103.13%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为29.23万元,预决算差额-29.23万元。预决算差异的主要原因是:2017年初开始在职职业年金单位部分做了收入,但截止到2017年年末由于其他原因暂时还未缴纳至社保部门做支出,成了年末财政拨款结转和结余。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

        教育支出年初预算数为322.86万元,决算数为336.65万元,完成年初预算的104.27%;社会保障和就业支出年初预算数为89.52万元,决算数为89.52万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为28.33万元,决算数为28.33万元,完成年初预算的100%。工资福利支出400.78万元,较上年增长14.24%,主要原因是:教师工资水平的逐步提高;商品和服务支出47.79万元,较上年增长368.07%,主要原因是:由于本年度聘请保安公司保安等,劳务费和其他商品服务支出略有增长;对个人和家庭的补助支出5.93万元,较上年下降100%,主要原因是:自20169月退休教师工资归社保发放后,2017年减少了三十多名退休教师工资支出;其他资本性支出0万元,较上年下降0%,主要原因是:均无此项支出。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

        本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为1.18万元,决算为0万元,较上年下降100%。其中:

    (一)本部门2017年度无因公出国(境)支出(二)公务接待费支出年初预算数为1.18万元,决算数为0万元,完成预算的0%,较上年下降100%。主要原因是:严格贯彻执行我党关于减少三公经费的政策,本年度本单位无任何接待事项。

    (三)本部门2017年度无公务用车购置及运行维护费支出。

    六、机关运行经费情况说明

       本部门2017年度无机关运行经费支出。

    七、政府采购支出情况说明

       本部门2017年无政府采购支出。

    八、预算绩效管理工作开展情况说明(暂未开展此项工作)

    第三部分  向阳中心小学2017年部门决算表

    (详见附表)

    第四部分   名词解释

    1.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    2. 财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    3. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    4. “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。


    下载文件:

 下载信息  [文件大小:125 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:九江开发区向阳中心小学(公开).pdf

 

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号