九江市城西港区管理局2017年部门预算公开
发布日期:2018/12/13 16:40:21    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目    录

 

第一部分 城西港区管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  城西港区管理局2017年部门预算情况说

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  城西港区管理局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  城西港区管理局概况

一、部门主要职责

   城西港区是我区重要的招商平台,港区管理局主管港区范围内项目的引进、建设、服务等工作。一、负责产业项目的引进、建设服务工作;二、负责企业运行中的服务和人力资源保障工作;三、负责港区规划的编制及负责政府投资工程的立项、报建和工程建设的指导、监督、管理工作;四、负责项目用地计划的提出及协调土地和房屋征收工作;五、负责园区内的环境卫生、市政设施的管理和维护维修,负责国有资产受托管理工作。

  1. 二、部门基本情况

    根据职责,内设办公室、项目服务处、企业运行处、工程管理处、土地和房屋征收处、社会事务处、人力资源部7个部门。城西港区管理局2017年共有财政供养人员39,均为在职人员。

    第二部分  城西港区管理局2017年部门预算情况说明

    一、2017年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

2017年城西港区管理局收入预算总额为1603.54万元,其中:财政拨款收入1603.54万元,占收入预算总额的100%。预算总额较上年1156.13 万元增加447.41万元。主要原因是:港区三期开发,增加了行政运行经费支出以及社会保障和就业支出及城乡环境卫生支出等

(二)支出预算情况

2017年城西港区管理局支出预算总额为1603.54万元,预算总额较上年1156.13 万元增加447.41万元。主要原因是:港区三期开发,增加了行政运行经费支出以及社会保障和就业支出及城乡环境卫生支出等其中:

按支出项目类别划分:基本支出1473.54万元,占支出预算总额的91.89%(包括工资福利支出510.88万元、商品和服务支出962.66万元);项目支出:130万元,占支出预算总额的8.11%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出804.96万元,,占支出预算总额的50.2%;社会保障和医疗等支出92.42万元,占支出预算总额的5.76%;城乡社区支出706.16万元,占支出预算总额的44.04 %;

(三)财政拨款支出情况

2017城西港区管理局财政拨款支出预算1603.54万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 工资福利支出510.88万元、商品和服务支出962.66万元,合计1473.54万元,占支出预算总额的91.89%。项目支出:130万元,占支出预算总额的8.11%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)政府采购安排情况

本年度安排固定资产政府采购计划20万元。其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算674.96万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年3月25日,部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车辆。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年城西港区管理局“三公”经费年初预算安排147万元。其中:

因公出国(境)费10万元,与上年相等;

接待费80万元(含商务接待),与上年相等;

公务用车购置及运行经费57万元(含商务用车),与上年相等。

第三部分  城西港区管理局2017年部门预算表

    附8张表。

第四部分   名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

5.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


  下载附件:

 

 下载信息  [文件大小:38 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:九江市港区管理局2017年部门预算公开表.xls

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号