开发区科技工业园2017年部门预算公开
发布日期:2018/12/13 16:55:35    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

   

 

第一部分  开发区科技工业园概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  开发区科技工业园2017年部门预算情况说明

   一、2017年部门预算收支情况说明

   二、2017年“三公”经费预算情况说明

  1.  开发区科技工业园2017年部门预算表

    一、《收支预算总表》

    二、《部门收入总表》

    三、《部门支出总表》

    四、《财政拨款收支总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

    第四部分  名词解释

     

        第一部分  开发区科技工业园概况

    一、部门主要职责

    按照区党委、管委会关于科技工业园发展高新产业及科技项目孵化基地,总部经济和现代商贸等现代服务业的规划定位,制定园区发展规划建设方案;做好园区招商引资工作,完成招商引资任务,负责园区经济运行管理和服务;负责入园项目用地选址和其他有关工作;项目签订合同后,牵头负责入园项目后期地质勘探、招投标、质监安监、建设审批、放线、水电保障、竣工验收等一系列协调服务;配合区建设环保局推进园区项目有关市政工程和基础设施建设,对有关建设工程规划执行情况跟踪督促;配合有关街道、国土、规划、建设部门做好园区征地、拆迁工作;完成区项目推进领导小组交办的任务,协助区分管领导做好重大项目推进服务;完成区党委、管委会下达的年度目标任务和交给的其它工作。

    二、部门基本情况

        科技工业园一级预算单位,编制人数15人,实有人数11人。

        第二部分  开发区科技工业园2017年部门预算情况说明

    一、2017年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2017年开发区科技工业园收入预算总额为187.02万元其中:财政拨款收入187.02万元,占收入预算总额的100%。较上年预算安排减少13.52万元。主要原因是:人员调出,人员经费、工资减少。

    (二)支出预算情况

    2017年开发区科技工业园支出预算总额为187.02万元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出187.02万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出119.9万元、商品和服务支出67.12万元。主要原因是:人员调出,工资、人员经费减少。

    按支出功能科目划分:社会保障和医疗等支出22.68万元,占支出预算总额的12.12%;招商引资支出40万元,占支出预算总额的21.38 %;行政运行支出124.34万元,占支出预算总额的66.48%。主要原因是,接待标准降低,外来客商减少。

    按支出经济分类划分:工资福利支出119.9万元,占支出预算总额的64.1%;商品和服务支出67.12万元,占支出预算总额的35.89%

    (三)财政拨款支出情况

    2017年开发区科技工业园财政拨款支出预算187.02万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是: 工资福利支出119.9万元,占支出预算总额的64.1%;商品和服务支出67.12万元,占支出预算总额的35.89%。主要原因是:人员调出,工资、人员经费减少。

    (四)政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2017年部门机关运行费预算187.02万元,比2016年预算减少 13.52 万元。主要原因是:人员调出,工资、人员经费减少。

    按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (六)政府采购情况

    2017年部门所属各单位政府采购总额13.50 万元,其中:政府采购货物预算13.50 万元、政府采购工程预算       0万元、政府采购服务预算0万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截至2017831日,部门共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车 1辆,执法执勤用车 0 辆。

    2017年部门预算安排购置车辆0 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:。

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

    2017年开发区科技工业园“三公”经费年初预算安排40万元。其中:

    因公出国(境)费0万元,与上年相等;

    接待费40万元,比上年增加16.78万,增长72.27%,主要原因是招商任务重,外出招商次数增多。

    公务用车购置及运行经费7万元,比上年增加3.54万,增长102.31%,主要原因是公务与商务共用一辆车,且车龄较长、车况较差,维护费用相应增加。

    第三部分  开发区科技工园2017年部门预算表

        8张表。

    第四部分  名词解释

    一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  下载附件:

  

 下载信息  [文件大小:57 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:科技工业园管理办公室预算公开表(整改).xls

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号