我区召开退役军人代表座谈会
发布日期:2018/12/19 10:01:49    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:田忠 刘广

叶心林出席

12 月14 日,我区召开退役军人代表座谈会,听取退役军人做好优抚安置工作意见建议。区党工委副书记、管委会主任叶心林在出席会议时强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好军人、退役军人工作重要思想,引导全社会形成爱军拥军的行动自觉,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人脱下军装仍然感到光荣、受到尊崇。广大退役军人要退役不退志、退伍不褪色,在经开区经济社会发展中立新功、谱新篇。区领导熊扬慎主持座谈会。

在认真听取退役军人代表发言后,叶心林深情地说,你们把最美好的青春年华献给了国防事业,为维护国家的安全和人民的幸福作出了不可磨灭的贡献。回到家乡以后,你们不忘军队的培养,自觉投身经济社会建设,充分体现出爱党爱国的高尚情怀、爱岗敬业的工作精神、乐于奉献的无私境界、创业创新的奋斗激情,是全区退役军人的缩影,是全区人民学习的榜样。

针对区有关部门和单位就退役军人提出的意见建议,叶心林强调,区直部门和单位要进一步弘扬拥军优属的好传统,大力营造尊崇军人的氛围,进一步增强退役军人的归属感、荣誉感、获得感。要始终将落实政策作为关键环节,切实维护好军人军属合法权益,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位。要积极拓展帮扶渠道,健全帮扶机制,带着感情、带着责任,切实帮助生活困难的退役士兵家庭排忧解难,让他们真正感受到党和政府的温暖。要大力提升退役军人就业创业服务水平,解决好一批退役军人就业就医、子女就学等方面问题。

区直有关部门、各街道(乡、场)负责同志以及退役军人代表30人参加座谈会。


(田忠 刘广)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号