我区召开2019年第一次党政联席会
发布日期:2019/1/9 11:02:11    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持并讲话 叶心林出席 

1 月4 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开2019 年第1 次党政联席会,传达中央经济工作会及省委十四届七次会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席。

会议指出,中央经济工作会全面总结了2018 年经济工作取得的成绩和规律性认识,明确提出了2019年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,为我区做好2019 年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十四届七次全会明确了2019 年全省工作的总体要求、目标任务和重点举措,是我们抓好工作的重要指南。中央经济工作会和省委全会对我区做好各项工作具有很强的指导性。我们要深入学习领会。全区各单位要通过中心组学习、专题培训等形式,组织广大党员干部、基层群众认真学习领会中央和省委会议精神,要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委的各项决策部署上来。要认真对标落实。要全面对标中央、省委做出的各项部署,把“ 作战图”转化为“施工图”,谋划好全年各项工作,确保工作任务落到实处、见到实效。要围绕“1+3”产业,力争2019 年在具有引爆效应的重大项目招引上取得新突破;要加快一批重大项目建设,确保一批项目全面竣工投产,形成“ 一批项目签约、一批项目开工、一批项目建成投产”的滚动发展局面;要加快招商引资步伐,加速综保区基础设施和配套工程建设,确保按期封关运行。要推动当前工作。要迅速查漏补缺,做好当前各项重点工作。同时,要做好安全生产、信访维稳、党风廉政等各项工作。要谋划好明年的工作。努力把工作做在前头、落到实处, 确保我区在全省开发区中不断争先进位。

会议还观看《长江经济带生态环境警示片》。会议指出,《长江经济带生态环境警示片》内容触目惊心、发人深省,经开区处在长江边,大家一定要深刻吸取教训,引以为戒,以最严肃的态度把思想和行动统一到中央、省委、市委关于长江经济带生态环境保护工作部署上来,用实际行动,保护好生态环境、守护好一江清水。要深化思想认识。环境保护问题从中央到省市高度重视,各园区决不能存在偷排、漏排等现象,要开展联合行动,对一些重点企业要进行高密度排查、检查。要加快推进阎家渡环境整治工作,全力以赴打好非法码头专项整治攻坚战。各分管领导要抓紧推进各项工作,确保把环境隐患排除在萌芽状态。要深化问题整改。要按时兑现、按时完成中央环保督察组督察反馈意见的整改,加快完善园区污水配套管网建设;推进污水处理厂提标改造工程建设;全面改造原有错接、漏接、混接的污水管网。要建立台账,对企业要实行“红黄绿”牌动态管理制度。同时,要密切关注沿江排放口问题,将雨污混流整改到位。区建设环保局要加快管网改造步伐,杜绝雨污混流;区社会发展局要积极协调市水利局加快对区内排污口的审批。要对标对表,强化责任,把整改不折不扣落实到位。要深化督查问效。全区上下要做到未雨绸缪,防患于未然,要严格落实环保工作责任,加强督查巡查力度,对环保问题突出的单位和企业,该约谈的约谈、该问责的问责、该处理的处理,确保我区环保工作不出问题。

会议书面学习了《市政府关于进一步加快物流业发展的实施意见》和《全市服务业高质量发展行动方案》。会议还研究了其他事项。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、付君等出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号