全省群众满意度调查开始了,快来为九江经开区打CALL点赞!
发布日期:2019/1/9 11:38:07    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

经开区的小伙伴们

近期如果接到

0791-12340或0791-86312345

高质量发展群众满意度调查电话

恭喜您代表经开区人民接听这个电话!

经开区离不开大家的支持!

请认真接听,热情回答,为家乡点赞!

您的一句“非常满意”

是我们工作的最大追求,

也是我们工作的最大动力!

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<2018年度江西省高质量发展考核评价实施意见>的通知》,江西省统计局民调中心将采用计算机辅助电话调查的方式,对全省各县(市、区)组织实施“高质量发展群众满意度调查”。调查将问询四个方面的问题,并请您给出“非常满意、比较满意、不太满意、很不满意、不了解”等评价,以此综合反映百姓对区党工委、管委会在推动本地区高质量、跨越式发展,提升百姓的获得感、幸福感、安全感及改善软环境、建设“五型”政府等方面工作的满意程度。

今年以来,九江经开区党工委、管委会继续坚持以人民为中心的发展思想,把惠民工程放在突出位置,高标准实施民生工程,在卫生、城市配套设施建设、就业、低保等方面不断创新,坚持走生态优先、绿色发展之路,全力建设生产美、生态美、生活美的宜居宜业经开区,切实提高群众获得感。


长江最美岸线

一是全力打造“最美岸线”。按照“堤外景观化,堤内园林化”的要求,围绕实现“水美、岸美、产业美、环境美”的目标,全力推进区域范围内23.6公里长江“最美岸线”建设。整合各类资金12.4亿元,重点实施了滨江西大道景观工程、城西港区最美岸线整治、园林景观绿化等12个项目。在水美方面,重点开展非法码头整治专项行动,依法拆除2个非法码头,整合提升6个“小、散、低”码头。在岸美方面,重点推进城西港区长江岸线绿化景观带建设,堤内外种植50余万株速生杨及灌木,堤内铺设草坪90万平米、建设游步道9公里。在产业美方面,先后落户了通元科技、百达精工、上好芯片封装等一批科技含量高、经济效益好的产业项目,助推长江经济带绿色发展示范区建设。在环境美方面,重点实施园区绿化亮化美化工程15个,新增园区绿化面积200万平方米,投资5000万元实施城西港区重要道路亮化工程。同时,大力推进以城西港区、滨江西大道为重点的城乡环境综合整治行动,依法拆除城西港区6万平方米以及滨江西大道1万平米的违章建筑。依法关停阎家渡周边“小、散、乱”商家200余户。


文明城创建

二是全力推进“三城同创”。围绕打造宜居宜业、共建共享的生活家园,以最快的行动、最高的标准、最硬的措施、最大的投入打响“三城同创”攻坚战,自活动开展以来,总投入约5亿元,升级改造全区27座室外公厕,施划停车位2000余个,非机动车停车线1.8万余米等。对全区176 个居民小区的综合环境及约55.3万平米的“牛皮癣”进行整治清理,并建立长效机制,采用市场化运营的方式,每年投入168万用于居民小区内的“牛皮癣”整治工作,全民动员、全力支持、全面发力的创建氛围已经形成。


安永人家二期安置小区

三是全力改善人居环境。始终坚持一手抓发展、一手托民生,两项工作一起抓,全力改善老百姓人居环境。住有所居,投入19.34亿元实施保障房项目7个,投入11.26亿元用于棚改建设;学有所教,实施了双语学校中环路校区、重庆路二期、鹤湖学校扩建、区中心幼儿园等项目建设;顺利通过县域义务教育发展基本均衡县国家“回头看”和督学挂牌督导创新县省级评估。病有所医,与市第一人民医院开展医联体合作,区人民医院成为二级甲等医院。

本次调查关乎咱经开区的良好形象和咱经开区人民的荣誉,请您积极为经开区点赞,为经开区喝彩!

经开区的发展离不开您的支持,

请您积极为经开区打call点赞。





Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号