我区召开2019 年第二次党政联席会
发布日期:2019/1/23 9:43:43    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持并讲话 叶心林出席


1 月18 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开2019 年第2次党政联席会,传达学习贯彻市委十一届八次全体(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席。

会议指出,市委十一届八次全体(扩大)会议对2018 年全市经济工作进行了总结,部署了2019 年经济工作,并明确了七项主要任务。全区上下要切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,全面对标对表,全力推动市委各项决策部署在经开区落地见效。要坚定路子。要紧紧围绕九江打造区域率先发展战略高地目标和“ 把经开区组团真正打造成为全市发展火车头”的要求,按照既定的发展目标、发展思路不折腾、不动摇、不分神,聚焦聚力“ 两个倍增”,在新时代体现经开区担当,展现经开区作为。要定好盘子。各单位要在总结好2018年工作的基础上,谋划好2019 年各项工作。要围绕“ 项目品质提升年”谋划一批、包装一批、推进一批含绿量、含金量、含科量、含新量项目,确保有一批项目挤进国家和省市盘子;要招引顶天立地的大项目,要在招大引强上面取得实质性突破。同时,重点要在“ 稳企”“ 帮企”“ 强企”上下功夫,年后要出台干货政策,拿出切实可行的方案;要紧盯项目建设,一批在建的项目要加快进度,没有开工的项目要抓紧前期工作,争取早日开工,特别是综保区的建设,一刻都不能放松,要抓紧推进,软硬设施建设要安排好时间表,要加强招商引资力度;要加强经济运行调度,目标要压实到位,任务要分解到位,确保一季度实现“ 开门红”;要进一步巩固文明城市创建、最美岸线打造、城乡环境综合整治的成果,展现经开区形象;要积极开展招商“ 三请三回”暨“ 三企”入区活动(三请三回:请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地;三企:请更多国企、民企、外企),要抓好在谈项目的跟踪联络,保持招商工作的连续性,抓住春节期间在外成功人士返乡的有利时机,开展座谈、走访等各种形式,与客商广泛接触,沟通联系,形成新一轮的春季招商攻势。要采取新的举措,做好招工工作。要不出乱子。要做好应急管理和信访维稳工作。年前集中开展一次矛盾排查化解工作,及时发现和化解不稳定因素,特别是农民工工资要及时拨付到位;要加强节日值班值守,严格落实岗位责任制,加强一线力量,特别是公安、消防、安监、质监等部门,要认真安排好节日值班工作,遇有紧急重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时协调处理;春节期间是群众伺机进行违法抢建的高发期,各地要加大“ 两违”管控力度,不能出现抢建风和违建反弹,要加强巡查,严密监控“ 两违”,确保“ 两违”零增长;要加强节日期间廉洁自律,要严格遵守中央和省市各项规定,营造风清气正节日氛围。

会议听取了区有关部门就2019 年度工作任务安排,研究了2019 年度主要经济指标及任务分解。会议强调,一年来,我区坚持“ 双轮驱动”,一手围绕产业抓招商、一手盘活存量求增量,在招大引强中做大增量,在提质增效中盘活存量,培育新的增长点,释放内在新动能。经开区作为全市发展的火车头,要有更高的标准和要求,增速总量要高于全市。同时,各园区要创新发展思路,做深、做细盘活存量求增量的文章,确保经开区在全省开发区中不断争先进位。

会议还研究了其他事项。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君等出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号