向驻市部队官兵和困难党员群众致以新春祝福
发布日期:2019/1/30 13:50:12    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红 朱曦薇 黄安 洪显智

罗文江叶心林深入基层走访慰问



罗文江新春走访慰问。

1 月25 日,副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林一同走访慰问了离退休老干部、驻市部队,代表区党工委、管委会送去新春美好的祝福。

老干部是我区创业发展的功臣和宝贵的智囊,开发区的发展离不开他们的付出和支持。罗文江来到张剑宝、邓文华、黄金水、程瓒等区老干部家中。简要介绍2018 年全区经济社会发展情况,并与老干部促膝恳谈。“这些成绩的取得凝聚着你们的付出,离不开你们的真诚奉献,希望你们继续为开发区发展多建言献策。”老干部们纷纷表示将一如既往支持区党工委、管委会工作,祝愿开发区的明天更加美好。

军民鱼水一家亲。罗文江、叶心林走访慰问了九江军分区,感谢他们长期以来对我区经济社会发展的关心支持和坚强保障。罗文江、叶心林说,过去的一年,经开区上下统一思想、抢抓机遇、乘势而上,各项工作取得新成效。这些成绩的取得凝聚着广大部队官兵的关心、支持和参与,离不开广大官兵的真诚奉献。一直以来,驻市部队广大官兵把驻地当故乡,视人民为亲人,在维护社会稳定、保障人民生命财产安全、支持和参与地方经济建设、抢险救灾等方面作出了积极贡献。希望驻市部队在搞好部队建设的同时,继续关心支持九江经开区经济社会建设。驻市部队负责人对区党工委、管委会一直以来给予部队建设的大力支持表示感谢,他们表示,将一如既往地为经开区经济社会发展服务,为经开区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的奋斗目标作出新贡献。

新春佳节临近,1月22日,副市长、区党工委书记罗文江走访慰问了32520部队、困难党员、低保户、区社会福利院和挂点帮扶社区,为他们送上了新春祝福。

在32520 部队,罗文江详细询问部队建设和发展中存在的困难和问题,对驻市部队长期以来对我区经济社会发展给予表示感谢,并送上慰问金,向官兵们致以新春的祝福和问候。

“现在身体还好吗?”“有没有什么需要政府帮助的?”罗文江还走访慰问了困难党员陈义贵、骆卫东,低保户徐小明、胡宇星,每到一处,罗文江都送上慰问金和慰问物品,详细了解他们的家庭情况和生活中遇到的困难,嘱咐街道和有关部门负责同志要多关心关注他们的生活,用好用足现有政策,帮助困难群众摆脱困难,早日过上幸福美满的生活。

罗文江还实地参观了三角线社区和湖中社区,对社区的办公环境和功能设施给予了肯定。他指出,社区是基层管理服务的最小单元,贴近千家万户,一定要发挥群众纽带的作用,提高市民的生活品质,及时传递好政策、好消息,让市民的生活过得越来越好。

老有所养,老有所依。罗文江还来到区社会福利院,他指出,尊老敬老、养老助老是中华民族的传统美德,也是全社会义不容辞的责任。各相关部门要多为老年人办实事、办好事,全心全意为老人解决问题,更好地满足老年人生活需要和精神需求,让他们真正老有所乐、老有所为。

区领导李善云、戴炜陪同。


(汪良红)



叶心林新春走访慰问。

新春佳节即将到来之际,1 月25 日,区党工委副书记、管委会主任叶心林深入挂点帮扶社区、九江边检站、市消防支队、区消防大队走访慰问,走进困难党员、困难群众、低保户家中,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

“马上到春节了,我代表区党工委、管委会,祝您和家人节日快乐,健康长寿。”在困难党员黄问官的家中,叶心林紧紧握住了老人双手,亲切拉起了家常。今年99 岁的黄老喜悦地说,自己目前身体尚好,喜欢读书看报,明年就迈入百岁了,他要继续关注区里的发展和享受现在的美好生活。“谢谢党和政府的关心,一直关照我们,要不然都不知道怎么生活下去。”低保户於望龙和老伴相依为命,失去了孩子,靠低保金生活。叶心林鼓励他们要积极面对生活,有任何困难都可以反映,并嘱咐街道干部和相关部门负责人要关心关注老人生活,及时解决问题,提升改善老人的生活品质。

当日,共走访慰问了4 户困难党员、低保户和困难群众,向他们致以新春的祝福,详细询问他们的生活起居情况,并为他们送上了慰问金、慰问品;同时,深入坝围里和爱国村挂点帮扶社区,查看了解社区服务中心场所布置和工作开展情况,送上了挂点帮扶资金。

在九江边检站、市消防支队、区消防大队,叶心林与工作人员一一握手,亲切交谈,详细了解工作开展、日常训练和生活等情况,向他们致以新春祝福和美好祝愿,对他们为全区经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。叶心林说,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下攻坚克难、开拓进取、担当实干,全区经济保持了稳中有进、进中向好的发展势头。经开区的发展离不开部队官兵的大力支持,希望一如既往关心、支持经开区发展,多提宝贵意见建议,我们将始终不渝地做好各项支持工作,不断开创新时期融合深度发展新局面。

区领导刘中原陪同走访慰问。


(朱曦薇)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号