我区召开二O一九年第四次党政联席会
发布日期:2019/3/6 9:53:39    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持并讲话

2 月27 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开2019 年第4 次党政联席会,学习传达市“两会”精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,今年的市“ 两会”是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、加油鼓劲的大会,对新一年的谋划思路清晰,会议贯彻了中央经济工作会和省委、市委全会的精神,提出的目标可行,举措有力,对我区做好2019 年工作具有重要的指导意义。全区上下要牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,突出产业招商、产业高端化。要高度重视中央环保督察整改有关问题和城乡环境综合整治,要抓紧时间,强化举措,确保整改到位。打造长江“最美岸线”要提升,抓紧推进阎家渡环境综合整治,各园区污水处理厂要达标,尤其是沿江企业,绝不能出现偷排、漏排的现象,要不折不扣完成整改任务。要加快产业转型升级,大力培育战略型新兴产业,大力实施“首位产业、首位培育、首位支持”工程,开展1 个首位产业和3 个主导产业重点招商,把产业做实做强,推进我区实现高质量跨越式发展。

就贯彻落实全市“ 两会”精神,会议强调,学习要深入。全区各单位要及时组织干部职工全面、深入、系统学习“ 两会”精神,汲取能量、吸收营养、鼓足干劲。同时,要着力抓好宣传引导,推动“两会”精神进企业、入社区、登报纸、上网站,做到家喻户晓,深入人心。责任要分解。各有关单位要对市政府工作报告逐条进行梳理、逐项进行研究,明确当前重点任务,特别是对政府工作报告中要求我区完成的重要工作,要超前谋划,主动对标,建立工作台账,细化具体措施,逐项分解任务,做到层层传导压力、层层压实责任。落实要迅速。全区上下要紧紧围绕“ 两会”提出的工作目标、工作思路、工作举措,结合经开区实际,迅速抓好落实。要加快培育首位产业,推进一批重大项目加快建设;要加快重点企业上市步伐;要全面打造长江最美岸线、持续推进中央环保督察反馈问题整改;要加快推进综保区建设,确保如期封关运行。

会议还传达学习了省委办公厅省政府办公厅关于《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的文件精神。会议要求,要学习好内容,抓好贯彻落实。要高度重视安全生产工作,落实党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全生产,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,推动我区安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

会议还研究了其他事项。

区领导李善云、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、付君出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号