我区召开二O 一八年度 基层党建工作述职评议会
发布日期:2019/3/13 9:34:45    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

受副市长、区党工委书记罗文江委托,3 月8 日,区党工委副书记李善云主持召开全区2018 年度基层党建工作述职评议会,听取述职报告,就进一步做好基层党建工作进行部署。

李善云指出,召开全区基层党(工)委书记抓党建述职评议大会,既是贯彻中央和省委、市委部署要求,压实党建工作责任的重要举措,也是对各位书记抓党建工作的一次集中展示和检验,更是对全区党建工作的一次再会诊、再部署、再推进。一年来,全区基层党组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“ 围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,从严压实党建工作责任,聚焦承诺抓整改,聚焦问题定措施,聚焦发展搭载体,在真抓党建、实抓党建等方面下了功夫,搭建了一批载体,补齐了一批短板,选树了一批典型,一些重点和难点工作取得了新突破,党建工作整体水平实现新提升,各项工作稳中有进、亮点突出、成效明显,为全区经济社会发展提供了有力的政治保证。

就进一步推进全区基层党建工作,李善云要求,要把准政治方向。全区各级党员干部要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升党员干部政治素质,增强斗争本领。要筑牢战斗堡垒。全面推进党支部标准化、规范化建设,持续加大党建经费保障力度,深入推进“ 两个覆盖”,完善干部考核评价机制,要带头创办一个党建特色品牌。要融入发展大局。各党委书记要找准基层党建工作与中心工作的结合点和着力点,积极探索推动基层党组织建设的新思路、新方法。要围绕带领脱贫攻坚、群众致富、改善群众生产生活条件、解决群众关心的热点难点问题。要履行第一责任人责任,坚持党管人才原则,加大高端人才引进力度。要持续正风肃纪。持续深化作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要坚决惩治腐败,持续构建风清气正良好政治生态,加强党对一切工作的领导,纵深推进全面从严治党各项工作,为推动我区高质量跨越式发展,实现“两个倍增”奋斗目标提供坚强的组织保障。

会上,区直有关部门、各园区、各街道(乡、场)党组织书记进行了党建工作述职。区纪工委、区组织和人力资源部、区党政办对做好基层党建工作提出了相关意见和建议。

区领导张凯、戴炜、陈晶冰、罗智敏出席会议。


(汪良红 )

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000051号