七里湖街道2019年部门预算公开
发布日期:2019/3/26 17:47:50    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

 


    目   录

  第一部分七里湖街道概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 七里湖街道2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 七里湖街道2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

    第一部分 七里湖街道概况

  一、部门主要职责

  开发区七里湖街道九江经济技术开发区党工委、管委会派出负责经济、社会各项事务的正科级机构。主要职责是:1、贯彻执行上级党委和政府(管委会)的各项决议,负责党的建设、党员教育管理、纪检监察、党的统一战线工作,发挥工青妇群众组织的作用。

2、根据市、区国民经济和社会经济发展和社会发展规划,编制街道中长期规划、年度计划,并组织实施。

3、发展街道经济,壮大街道经济实力,协调解决街道内企业生产经营中的有关问题,协调劳动部门搞好劳动保障工作;

4、三个文明建设起抓,推动文明城市、和谐社区建设和新农村建设;

5、参与城乡建设和管理,做好辖区市容环境卫生、环境保护工作,规范市容市貌,依法进行管理和监督;

6、指导、支持村民委员会(社区居民委员会)工作,负责拥军优属、老龄事业、社会救济、社会服务、殡葬改革、残疾人服务等工作;

7、负责辖区人口与计划生育工作,控制人口出生率,提高人口素质;

8、研究布置辖区社会治安综合治理工作,积极发挥群防群治工作,全面落实各项综合治理措施;

9、指导农业、林业、渔业开发生产,兴修水利,全面完成农业生产任务,协同土管部门搞好辖区国土管理工作;

10、负责街道财政管理,搞好协税护税,平衡财政预算,严格财经纪律;

11、按照授权,负责辖区土地征用和房屋拆迁工作,负责分户丈量被征土地;

12、处理人民群众来信,接待群众来访,及时向区党工委、管委会反映群众意见、要求以及需要解决的重要问题;

13、负责辖区国防后备力量建设、人民武装和辖区征兵工作;14、完成区党委和管委会下达的年度目标任务和交办的其它工作。

  二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共 3个,七里湖街道办事处、七里湖环卫所、出口加工区环卫所。本部门共有人员37人,其中行政编制 11人,事业编制 26人;离休人员 0 人,退休人员 13  人;学生人数  0 人。

    第二部分 七里湖街道2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年七里湖街道收入预算总额为1904.43万元,其中:财政拨款收入1603.27万元,占收入预算总额的84.19%,上年结余转结301.16万元,占收入预算总额的15.81%,较上年减少183.02万元,较上年下降37.8%。

  (二)支出预算情况

  2019年七里湖街道支出预算总额为1904.43万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出826.4万元,占支出预算总额43.39%,包括工资福利支出1237.63万元、商品和服务支出359.37万元、对个人和家庭的补助支出6.27万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出811.67万元,占支出预算总额的42.6%;政府办公支出797.61万元,占支出预算总额的41.88%;社会保障和就业支出313.01万元,占支出预算总额的16.44%;卫生健康支出26.35万元,占支出预算总额的1.38%;城乡社区支出609.19,占支出预算总额的31.99%;住房保障支出54.27万元,占支出预算总额的2.85%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1237.63万元,占支出预算总额的77.19%;商品和服务支出359.37万元,占支出预算总额的22.41%;对个人和家庭的补助支出6.27万元,占支出预算总额的0.4%。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年七里湖街道拨款支出预算1603.27万元,占支出预算总额的84.19%,具体支出情况是: 一般公共服务756.84万元,占财政拨款支出的 47.21%;社会保障和就业支出278.85万元,占财政拨款支出的17.39%;卫生健康支出22.37万元,占财政拨款支出的1.39%;住房保障支出54.27万元,占财政拨款支出的3.38%;城乡社区支出400.94万元,占财政拨款支出的25%;农林水利支出90万元,占财政拨款支出的5.63%。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年七里湖街道本级及下属2个事业单位财政拨款运行经费预算447.6万元。

  (六)政府采购情况

   2019年七里湖街道政府采购安排预算10万元,主要用于办公设备等的采购

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,部门共有车辆0辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆。

  (八)项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年七里湖街道“三公”经费年初预算安排10万元。其中:

  因公出国0万元 , 公务用车购置及运行经费0万元

  接待费10万元,与上年相等;

 

   第三部分 七里湖街道2019年部门预算表

  八张表(详见附表)。

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

  (六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (十一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 

  下载附件:

    

 下载信息  [文件大小:78 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:七里湖街道2019年部门预算公开表(市县).xls

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号