开发区(出口加工区)出口加工区管理局2019年部门预算公开
发布日期:2019/3/26 18:31:14    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知


    目   录

  第一部分 九江市经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 九江市经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  九江市经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

    第一部分 九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局概况

  一、部门主要职责

  九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局是九江市经济开发区管理委员会负责出口加工区内外基础设施建设、出口加工区内外管理服务、促进区内外项目建设,为项目单位提供全程服务的常设机构。

  二、部门基本情况

  九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局共有预算单位1个,编制人数28人,其中行政编制28人,实有人数35人其中:在职人数35,另有退休人员4人。

 

    第二部分 九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局收入预算总额为1670.05万元,其中:财政拨款收入1396.42万元,占收入预算总额的100%,较上年下降8.19%;上年结转结余273.63万元,占收入预算总额的16.38%,较上年下降24.5%。

  (二)支出预算情况

2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局支出预算总额为1670.05万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1111.77万元,占支出预算总额的66.57%,包括工资福利支出732.88万元、商品和服务支出326.44万元、对个人和家庭的补助支出52.45万元;项目支出558.28万元,占支出预算总额的33.42%,包括商品和服务支出277.73万元、资本性支出280.55万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支1249.79万元,占支出预算总额的74.83%;社会保障和就业支出67.05万元,占支出预算总额的5.39%;卫生健康支出20.79万元,占支出预算总额的1.66%;住房保障支出51.87万元,占支出预算总额的4.15%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出732.88万元,占支出预算总额的43.88%;商品和服务支出326.44万元,占支出预算总额的19.55%;对个人和家庭的补助支出52.45万元,占支出预算总额的3.14%;其他资本性支出280.55万元,占支出预算总额的16.8%。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局财政拨款支出预算1396.42万元,占支出预算总额的83.61%,具体支出情况是: 一般公共服务1028.12万元,占财政拨款支出的 73.63%;社会保障和就业支出62.35万元,占财政拨款支出的4.46%;卫生健康支出18.28万元,占财政拨款支出的1.3%;住房保障支出51.87万元,占财政拨款支出的3.71%。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局机关财政拨款运行经费预算790.12万元,比2018年减少211.91万元,下降21.14%。

  (六)政府采购情况

   2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局预算安排46.38万政府采购支出,主要用于办公设备、信息中心机房设备等的采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆。

  (八)项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元,其中:部门预算中100万元以上的项目0个。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年九江经济技术开发区(出口加工区)出口加工区管理局“三公”经费年初预算安排40万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年相等;

  接待费40万元,与上年相等;

  公务用车购置及运行经费0万元,与上年相等。

   第三部分 九江市财政局2019年部门预算表

  八张表(详见附表)。

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  (五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

  (六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (十一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 

      附件下载:

     

 下载信息  [文件大小:98 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:出口加工区管理局2019年部门预算公开表(市县).xls

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号