提高认识 压实责任 确保安全度汛
发布日期:2019/7/17 10:25:09    阅读数:(0)    来源:不详    作者:谌祖安 胡蕊蕊

罗文江在督导我区防汛工作时强调


7 月14 日,副市长、区党工委书记罗文江深入防汛一线督导防汛工作。(本报记者黄安 洪显智/摄)

本报讯(谌祖安记者胡蕊蕊)7月14 日,副市长、区党工委书记罗文江深入到我区防汛工作起始点、八号闸口、长江永安大堤、永安乡防汛抗旱指挥部等地督导当前防汛工作,并亲切看望工作人员。区领导李善云、刘宏、陈晶冰陪同。

在我区防汛工作起始点,罗文江仔细查看了地形,并仔细询问了雨情、水量、防汛值班管理等情况。在得知全区防汛重点是确保长江大堤开发区段、八里湖大堤、赛城湖大堤(赛城湖管理处段+棉科所段),以及千家塘小(二)型水库安全度汛时,罗文江指出,要高度重视防汛工作,尤其是要强化对重点防汛部位的监管和巡查;要强化值班值守工作,做好交接班登记,要做好巡查工作,每个小时巡查一次,加强水位监测预警,落实好应急预案。在长江永安大堤,看到区直有关部门工作人员已经进入警戒状态,严格落实防汛责任制,实行24 小时值守时,罗文江对此表示肯定。在永安乡防汛抗旱指挥部,罗文江仔细察看了值班记录表,并叮嘱随行工作人员,要做好后勤保障工作。

在督导中,罗文江指出,防汛形势刻不容缓。各指挥所和各部门要以临战的状态、实战的要求抓好主汛期防汛工作,扎实做好今年的防汛工作,要在思想上高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,要立足防大汛,早谋划、早动员、早部署,扎实做好防汛各项准备工作,防患于未然,确保安全度汛。要切实加大对防汛隐患点的排查力度,尤其是辖区内的防洪设施、地质灾害点、险情隐患点、涉水工程等防汛重点部位要进行全面排查,对存在的隐患逐点登记建档、限期整改销号,做到不留死角、消除隐患。要坚决落实防汛工作责任制,加强对险工险段巡查值守和属地责任,要具体到人到点,做到每个小时巡查一次。要加强防汛物资储备,提供强有力的物资保障,最大限度地保障防汛应急工作的需要。防汛工作任务艰巨,责任重大,必须不折不扣地执行防汛责任事故追究制度,要加强明察暗访,严肃问责追责,筑牢责任防线,把各项防汛预案落到实处,确保万无一失。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号