认识再深化责任再落实标准再提升 确保经开区“三城同创”工作继续走在全市前列
发布日期:2019/8/7 9:43:37    阅读数:(0)    来源:不详    作者:黄安 胡蕊蕊

罗文江督导全区“三城同创”工作时强调


图为副市长、区党工委书记罗文江现场督导"三城同创"工作。

本报讯(黄安记者胡蕊蕊)为迅速贯彻落实8 月4 日市委书记林彬杨暗访市中心城区环境卫生整治和大气污染防治工作时提出的要求,结合当前“ 三城同创”工作,8 月6 日,副市长、区党工委书记罗文江专题督导全区“ 三城同创”工作,现场调研对照创建标准查找不足,并主持召开“ 三城同创”工作推进会,对进一步推进“三城同创”工作进行再动员、再部署。他强调,要认识再深化、责任再落实、标准再提升,确保经开区“三城同创”工作继续走在全市前列,争当标杆、争做表率。区领导张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、梅勇、熊扬慎、刘中原等参加现场调研或出席工作推进会。

老旧小区改造是今年创建全国文明城市工作重点,我区成效如何?城中村是创建国家卫生城市的必检区域,我区有关工作推进是否有力?冒着炎热酷暑,罗文江一行先后深入沿浔城中村、建陶小区、月亮湾市场、刘家塘村、柴桑大市场、昌平小区、水果批发市场等地进行专题调研,现场办公解决“三城同创”工作中遇到的困难和问题,对滨兴街道建陶小区的改造成效给予了表扬,对创卫工作推进缓慢的有关单位进行了严肃批评。

工作推进会上,传达了全市“ 三城同创”工作会议精神,通报了有关工作进展情况和测评结果,部署了下一步工作。就进一步推进“三城同创”工作,罗文江强调:

一要注重三个持续。在认识上持续深化。全区各部门单位必须准确把握正确方向的同时,要自觉在创建工作中做到精心规划、精心建设、精心呈现,打造精品工程,提升我区在中部沿江地区的吸引力和影响力。在信心上持续增强。全区上下务必统一思想、坚定信心,引导广大市民对创建工作始终保持信心。在标准上持续提升。全区各单位,各街道(乡、场)、各社区的相关同志要提高业务水平和能力,严格对照测评体系,细而又细把各项工作提标进档、精益求精。

二要解决三个问题。要解决措施的问题。全区上下要重点围绕老旧小区、背街小巷、农贸市场、市政设施、扬尘污染、市容市貌、交通秩序、商业领域、窗口行业等九个方面开展专项整治行动,突出实效,确保每一个指标、每一个点位经得起检验。要解决责任的问题。全区各单位要牢固树立“一盘棋”的意识,既各司其职、各负其责,全力以赴抓好创建工作责任的落实。同时,要对创建工作履职不力的单位和个人进行曝光和追责。要解决机制的问题。要强化日常动态管理,加强督查力度,研究建立长效机制。要完善群众参与机制,引导辖区市民成为创建工作的宣传员、监督员和战斗员,形成“经开区是我家、‘三城同创’靠大家”的良好氛围。

三要做到三个结合。与打好污染防治攻坚战相结合。全区上下要把“三城同创”与污染防治攻坚战结合起来,围绕大气污染、黑臭水体治理等方面,开展专项治理。与城乡环境卫生整治相结合。要加强对社区垃圾处理、楼门美化、绿地养护、公共设施维护等规范化管理,提高社区管理水平。与优化营商环境相结合。重点开展“治脏、治乱、治堵”问题专项行动,打造更加适合客商投资兴业的营商环境,全力打好“三城同创”攻坚战。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号