高度重视迅速整改合力共为 奋力开创经开区生态文明建设新局面
发布日期:2019/8/7 9:52:56    阅读数:(0)    来源:不详    作者:胡蕊蕊

罗文江在生态环保问题整改工作调度会上指出


本报讯(记者胡蕊蕊)为进一步打好我区污染防治攻坚战,7 月31 日下午,我区召开生态环境保护委员会2019 年第二次会议暨生态环保问题整改工作调度会。副市长、区党工委书记罗文江主持会议并讲话,区党工委副书记李善云,区领导刘宏、戴炜、罗智敏、梅勇以及区生态环境保护委员会成员单位负责人参加会议。

会议通报了我区当前的生态环境形势、存在的问题及下一步打算。各生态环境专业委员会汇报了工作开展情况。

罗文江指出,今年以来,全区上下深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省市统一部署,坚持问题导向,扎实推进生态环保问题整改,生态环境保护工作取得了阶段性成效,但存在的问题仍然不可忽视。一是形势不容乐观,务必高度重视。各部门必须紧盯短板、认清形势,始终绷紧生态环境保护这根弦,进一步提高政治站位,强化政治担当,对完成的整改问题要确保不反弹,没有完成的要抓紧整改。二是问题不容忽视,务必迅速整改。区建设环保局要发挥生态环境委员会办公室作用,及时梳理、汇总、通报各类突出问题整改进展情况,强化整改措施督察追责,不断巩固整改成效,确保整改目标全面实现。三是责任不容推卸,务必合力共为。要全面压实相关单位和部门的生态环境保护责任,生态环保各专业委员会要认真履职尽责,形成工作合力;要切实把大气污染防治作为工作的重中之重,确保完成年度目标任务;要在精细化管理方面再下功夫;建设环保局要与环境保护领域专家保持密切联系,对大气污染成因进行研判,有针对性地开展整治行动,提高工作实效;要对落实相关环保要求不力的单位和个人依法依规从严惩处,绝不姑息。

罗文江强调,全区上下要牢固树立绿色发展理念,进一步坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,抓紧抓实生态环保问题整改,以问题的整改落实促进环境质量的改善,奋力开创经开区生态文明建设新局面。

李善云就全区生态环境保护工作进行了具体部署。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号