高度重视形成合力自我加压迎难而上 全力推进重点项目建设
发布日期:2019/8/14 8:38:23    阅读数:(0)    来源:不详    作者:潘雅芳 胡蕊蕊

罗文江在调度重点项目建设时指出


图为副市长、区党工委书记罗文江深入在建项目工地,现场调度项目建设。(本报记者 洪显智/摄)

本报讯(潘雅芳 胡蕊蕊)8 月8日,副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区调度重点项目建设,为项目建设加油鼓劲,为企业排忧解难,并召开项目建设调度会。他指出,“ 项目品质提升年”关键是要实干、大干、快干,各级各部门要高度重视,形成合力,进一步增强责任感和紧迫感,要自我加压、迎难而上,全力抓好项目建设,不断推动全区重点项目建设提质增效,为实现高质量跨越式发展提供项目支撑。区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星陪同或参加会议。

驱车驶入城西港区,大型吊机正在作业,工地上人来人往,处处都是火热的建设场景。罗文江一行实地调研了光大天赢新能源物流产业园、生益科技、九江耀宇、九峰科技、光辉电力、百达精工、中部LED 产业园、德宏工业、双创基地展示馆、优禾科技、美琪童车等项目。每到一处,罗文江都认真查看规划图,听取项目情况介绍,询问项目进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

在生益科技项目工地,施工现场一派繁忙,目前该项目一期厂房主体结构正式封顶,正在进行设备安装调试及基础设施配套建设,预计年底投产。罗文江说,进入夏季施工季,要实行错峰施工,在确保安全、质量、环保的前提下,多上队伍,多上设备,抢抓进度,确保年底建成投产。同时,配套设施和绿化要及时跟上,努力建成现代化工厂,项目一期投产后,要立即启动二期建设,实现既定目标。

罗文江还实地调研了光大天赢、耀宇、九峰科技、百达精工、双创基地展示馆、优禾科技、美琪童车等一批重点项目,进工地、问发展、询问题,一路走、一路看,罗文江指出,项目建设是拉动经济发展的“ 加速器”, 要在确保安全、质量、环保的前提下,抢抓当前有利天气,坚定不移推进项目建设,确保项目取得实实在在的成效,要倒排工期,明确时间节点,加快推进项目建设,确保项目早竣工、早投产,形成一个个新的增长点。

在项目建设调度会上,罗文江听取了城西港区及各项目挂点领导对2019 年上半年项目推进情况汇报。罗文江指出,项目签约是项目建设“ 万里长征”第一步,各部门要各司其职、增强服务意识、提高服务水平,全力推进项目进度,确保项目如期建成投产。

就进一步加快项目建设,罗文江强调,一是紧盯投产需加油。要以项目年底投产为目标,以目标倒推工作,倒排工期、挂图作战,狠抓项目建设进度;二是沟通协调需加力。各项目挂点单位、各有关职能部门、项目方要进一步加强沟通协调,建立有效的互动机制,及时就项目进展、工期、产能存在的问题进行高效沟通协调,确保项目高效推进;三是开工准备需加快。要认真梳理待开工项目、暂缓项目,除不可抗因素外,凡是签约项目均要列入全区“ 红黄蓝”三级预警机制,严格执行制度。各有关责任部门要进一步完善项目建设要素,为项目开工做好准备;四是招工工作需加紧。针对即将投产的项目要进行“ 订单式”招工、培训、上岗,确保项目如期投产;五是调度督查需加密。各项目责任领导要一周一调度,分管领导要一月一调度,要多管齐下,充分发挥督查手段推进工作落实,强化督查力度,既要督、又要查,督到关键点、查到要害处,切实发挥督查作用,确保项目推进工作真正落地见效。

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号