九江综合保税区 验收工作调度会召开
发布日期:2019/8/14 8:45:52    阅读数:(0)    来源:不详    作者:胡蕊蕊

罗文江主持并讲话

本报讯(记者 胡蕊蕊)近日,九江综合保税区验收工作调度会召开。副市长、区党工委书记罗文江出席会议并讲话。九江海关、市自然资源局、市商务局、市发改委、市财政局、市税务局、市市监局、人行九江中支等部门负责人出席会议。区领导李善云、陶晔、刘宏、罗智敏、梅勇、钟华星出席会议。

会上,有关部门负责人就九江综合保税区项目建设推进情况和封关验收等具体工作进行了汇报,市直部门有关负责人做了发言,并就具体工作提出了明确要求。

罗文江指出,九江综合保税区自去年9 月4 日获得批复以来,市直部门、区党工委、管委会以及区直部门齐心协力,做了大量卓有成效的工作,尤其是综合保税区筹建办公室面对时间紧,任务重的现状,充分发扬“5+2”,“ 白+ 黑”的工作作风,全力以赴,成效明显。目前,政务服务大楼、监管仓库、保税仓库以及综合配套项目的建设情况进展顺利,园区运营已启动,招商引资已落户,综保区的面貌日新月异,成绩值得充分肯定。下一步,要按照封关验收的内容和流程,查漏补缺,抓紧时间整改,要做好预验收工作,各级各部门要加强沟通,紧密参与,有效推进。要完善工作计划,列出任务清单和责任部门,明确目标,按步推进。九江海关要加强对综合保税区的指导工作,不能在工作上留有任何瑕疵和遗憾。其他相关部门要加强对接工作,具体解决机构编制和土地批复问题。要迅速成立封关验收工作领导小组,拟定初步方案,按流程报批,确保九江综合保税区如期封关运行。

据悉,2018 年9 月4 日,《国务院关于江西九江出口加工区整合优化为九江综合保税区的批复》(国函〔2018〕114号)正式下达,同意九江出口加工区整合优化为九江综合保税区,整合优化后的九江综合保税区规划面积为1.81 平方公里。按照批复,九江综合保税区将享受相关税收和外汇管理政策,将对提升九江市贸易便利化水平,加快九江建设成为长江经济带区域航运中心,促进全省开放型经济的发展具有重要意义。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号