我区召开会议传达 市委重要会议精神
发布日期:2019/8/14 8:47:53    阅读数:(0)    来源:不详    作者:胡蕊蕊

罗文江主持并讲话

本报讯(记者胡蕊蕊)8 月9 日,我区召开专门会议,传达市委理论学习中心组集体学习会议精神。副市长、区党工委书记罗文江主持会议并讲话。区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、罗智敏、梅勇、钟华星、刘中原出席会议。

罗文江指出,8 月8 日,市委书记林彬杨主持市委理论学习中心组集体学习会,邀请中国环境科学研究院首席科学家柴发合院长围绕《学习习近平生态文明思想,深化大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战》进行授课,并观看了全市创卫工作情况暗访视频。会议要求全市各地各部门务必进一步增强危机感、紧迫感和责任感,从落实中央和省委省政府决策部署的高度,从满足人民群众对优美生态环境需要的高度,坚持问题导向,采取有力举措,下真功夫,花大力气,坚决把大气污染防治工作抓实抓好抓出成效。

罗文江指出,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规的形式把生态环保督察纳入法治化轨道,充分体现了党中央、国务院强化督察权威,推进生态环保工作的坚强意志和坚定决心。全区上下要以学习贯彻为契机,进一步强化督察认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保上级生态环保督察的决策部署在经开区落地见效。

罗文江强调,大气污染防治攻坚战既是重大政治任务又是重要民生工程,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,认清当前大气污染防治形势的严峻性,迎难而上,坚决打好翻身仗。要找准原因,齐抓共管,对症下药,抓紧落实。对于存在的问题,要建立台账,引以为戒,举一反三,压实责任,严格按照标准和要求进行整改,限期整改到位,切实把大气污染防治工作抓实抓好抓出成效。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号