江西(九江)推进高质量发展科技成果在线对接会在我区召开
发布日期:2019/9/4 10:17:06    阅读数:(0)    来源:不详    作者:程静

本报讯(记者 程静)8月28日上午,江西(九江)推进高质量发展科技成果在线对接会在我区双创基地召开。省科技厅巡视员赵金城宣布启动线上对接会,市政协副主席严平出席,区党工委副书记李善云致辞,区领导刘宏参加。

赵金城指出,本次对接活动以贯彻落实习近平总书记视察江西提出的“ 推进经济高质量发展”重要指示,推动科技与经济紧密结合,促进省内外科技资源与我省产业发展需求有效对接为主旨,对于深化市校合作、校企协作,扩大科技成果源头供给,助力科技成果转移转化具有重要的促进引领作用。

严平表示,我市将以此次对接会为契机,深化科技体制改革,突出企业主体作用,加强产学研深度融合,进一步优化政策环境,不断完善成果对接转化机制,吸引更多的大院大所及其科研机构落户九江,促进更多的科技成果在九江转移转化。

李善云致辞时说,真诚希望与会企业、高校院所、中介及投融资机构积极开展对接,深化务实合作;希望与会企业家、专家学者踊跃建言献策,提出真知灼见,共同探索九江经开区协同创新的新模式、成果转化的新路径。

据了解,大会共征集到符合展会要求的项目成果1041 项,征集到技术需求114 项。本次在线对接会共有4244 人次参与在线对接,实现技术对接384 次,产生意向178 次,达成意向9次,现场签约项目6项。

会议观看了九江市产研院、厦门大学九江院宣传片,为新兴产业双创大赛颁奖,举行合作线下签约活动。与会人员还进行了线下观摩并参加科技成果项目推介会。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号