区党工委召开全区领导干部大会
发布日期:2019/9/11 10:34:26    阅读数:(0)    来源:不详    作者:黄安

宣布省委决定:梅峰同志任九江经济技术开发区(出口加工区)党工委书记

李洪涛宣布并讲话梅峰讲话


图为全区领导干部大会会场。(黄安 洪显智/摄)

本报讯(记者 黄安)9月6日上午,区党工委召开全区领导干部大会,宣布省委关于九江经开区党工委主要领导的任职决定。省委决定:梅峰同志任九江经济技术开发区(出口加工区)党工委书记,罗文江同志不再担任九江经济技术开发区(出口加工区)党工委书记职务。

九江市委常委、市委组织部部长李洪涛宣布省委决定并讲话,九江市委组织部副部长胡运龙主持会议。九江经开区新任区党工委书记梅峰出席会议并讲话。区党工委副书记李善云作表态发言。区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星、刘中原、张允中出席会议。区直各部门、各园区、各街道(乡、场)负责人,县级领导干部,正科级实职干部参加会议。

李洪涛在讲话中指出,这次九江经开区党工委主要领导的调整,是省委从全省大局出发,从大力推进工业强省,加强经开区干部队伍建设的需要,通盘考虑,慎重研究决定的,是九江经开区政治生活中的大事。他要求,九江经开区广大党员干部:

一要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委决定。这次省委关于九江经开区党工委主要领导的调整,事关经开区改革稳定的大局,全区各级党组织和各级领导干部一定要讲政治,服务大局,守纪律,正确领会,坚决拥护省委的决定,自觉把思想和行动统一到省委决定上来,以实际行动支持好、配合好、维护好、发展好经开区良好的经济社会发展局面。

二要聚焦主责主业,推动经济高质量发展。广大领导干部要把思想统一到习近平总书记视察江西和部署推动中部地区崛起讲话精神上来,深入贯彻落实省委十四届七次、八次全会和市委十一届八次全会精神,围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,发挥优势,凝聚共识,抢抓机遇,攻坚克难,加快发展。经开区要聚焦工业主战场,深入贯彻省市关于推动开发区改革和创新发展的有关意见,持续搞好项目建设、产业发展、平台升级、环境优化四大攻坚战,按照“大干项目年”和“项目品质提升年”的要求,高效优质抓好招商引资和项目建设,要约束红线意识,强化底线思维,正确处理好保护与发展的关系,打造长江最美岸线经开区样板,切实推动经开区高质量跨越式发展。

三要驰而不息强作风,持之以恒正风纪。全面从严治党永远在路上,要全面贯彻落实好党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党,全面从严治党,认真抓好新时代党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党建工作质量,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。抓好省委巡视反馈问题的整改,自觉筑牢思想防线,扎紧制度笼子,不断提高拒腐防变的意识和本领,共同建设风清气正的政治生态。

李洪涛强调,今年是推动九江高质量跨越式发展的重要一年,是经开区“两个倍增”的关键之年,要更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实好省委、市委各项决策部署,强化责任,主动担当,为九江经开区提档升级、争先进位做出新的贡献,向新中国成立70周年献礼。

梅峰表示,衷心感谢省委、市委的信任,感谢组织上的关心和鼓舞,坚决拥护服从省委的决定和市委的安排。他来九江经开区工作倍感荣幸,同时深感责任重大,将责任和压力化为担当、化为动力,用兢兢业业的工作和扎扎实实的成效来回报组织的信任和重托。

一是始终把讲政治作为首位要求。坚定理想信念,把对党忠诚牢记心中,在落实党的决策部署上无条件执行,在大是大非面前坚定立场,做到言行一致、表里如一。坚决做到“两个维护”,带头把坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治责任,和全区党员干部一道切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩。

二是始终把谋发展作为第一要务。坚持把招商引资、项目建设、平台建设、打造营商环境作为主抓手,通过资源聚焦、政治聚焦,推动经开区产业加快发展。主动服务企业、服务群众,着力打造“ 四最”营商环境。维护班子团结,做到以身作则,与班子成员一道全面贯彻落实民主集中制,严格执行“三重一大”决策程序,努力形成工作合力。

三是始终把守纪律作为行为底线。自觉做表率,在履行一岗双责、执行党纪党规,在端正家风、改进作风、严防“四风”等方面做好表率,守住做人的良心,守住处事的底线,守住清正廉洁。严格执行中央八项规定精神以及中央、省委和市委有关廉洁自律的规定,并时时处处接受组织和广大干部群众的监督,以此次岗位调整为新的起点,进一步履职担当、真抓实干,为经开区开创高质量跨越式发展努力做出自己贡献。

李善云表示,将与全区党员领导干部一起坚决维护省委的决定,坚决维护好以梅峰同志为班长的经开区党工委统一领导,坚决贯彻落实好区党工委的各项决策部署,时刻以推动经开区发展为首要责任,倍加顾全大局,倍加维护团结,倍加务实工作。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号