九江恒通自动控制器有限公司改扩建电子智能控制与变频控制产品项目(一期)项目公示
发布日期:2019/9/12 15:56:14    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

1、建设项目名称:九江恒通自动控制器有限公司改扩建电子智能控制与变频控制产品项目(一期)

2、建设单位名称:九江恒通自动控制器有限公司

3、建设项目地址:九江经济技术开发区城西港区港兴路18号地块(E115°52′58",N29°42′50")

4、建设规模:本项目占地面积2500m2,总建筑面积为10000m2,本次技改项目投资8000万元,针对电子产品波峰焊、回流焊及手工焊锡等工序产生的废气增加环保设施处理。

5、项目概况:九江恒通自动控制器有限公司位于九江市开发区城西港区港兴路18号,公司现有建设规模为年产300万只温度控制器和各类温度控制器等家电配件,年产500万台家用水泵、300万套冰箱控制模块及家电塑料件冲压件等家电配件。2009年委托九江市环境科学研究所编写完成《九江恒通自动控制器有限公司生产各类温度控制器等家电配件建设项目环境影响报告表》,并于2009年11月通过九江市经济开发区环境保护局审批,审批文件号:九开环审字【2009】53号;2012年委托九江市环境科学研究所编写完成《九江恒通自动控制器有限公司年产500万台家用水泵、300万套冰箱控制模块及家电塑料件冲压件等家电配件生产线扩建项目环境影响报告表》,并于2012年9月通过九江市经济开发区环境保护局审批,审批文件号:九开环审字【2012】19号,2013年4月,九江市经济开发区环境保护局组织该项目验收,并通过该项目竣工环境保护验收,验收文件号:九开环验【2013】5号。公司按照有关环保法规于2018年8月委托江西景瑞祥环保科技有限公司编制了《九江恒通自动控制器有限公司改扩建电子智能控制与变频控制产品项目环境影响报告表》,2018年9月取得九江经济技术开发区环境保护局关于《九江恒通自动控制器有限公司改扩建电子智能控制与变频控制产品项目环境影响报告表》的批复(九开环审字[2018]52号)。

6、环保措施落实情况:

(1)废水:生活污水经化粪池处理后由官网排入官湖污水处理厂处理。废水执行官湖污水处理厂接管标准。

(2)废气:本项目废气主要为7号楼焊接过程产生的锡及其化合物烟尘,以及清洗助焊剂废气由集气罩收集后经活性炭处理后经25m高的排气筒排放;项目6号楼焊锡烟尘经收集后有组织排放。

(3)噪声:本项目技改后高噪声设备主要来自剪板机、冲床、焊机、空压机、中央空调及水泵等,通过对高噪声设备设置减震消声,加强维护和检修,减少机械振动和摩擦产生的噪声,合理布局,将噪声设备移至远离敏感点地区,加强厂区绿化来减低噪声对周围环境的影响。

(4)固废:本扩建项目固废主要为绕线、分板、切割、剪脚时产生的边角料;焊接时产生的锡渣;废包装材料;各生产设备在日常的保养维护过程中产生的少量废润滑油、机油、含油抹布;测试工序中的不良产品和员工生活垃圾;环保工程产生的废活性炭,生产中产生的废原料桶、瓶。

 1、绕线、分板、切割、剪脚分类收集后,进行回收利用,不能回收利用的送废旧市场出售;

2、废包装、锡渣收集后外售给废品回收公司;

3、危险废物废润滑油、废机油,废活性炭、废原料桶(瓶),交由有危险废物处理处置资质的单位处理;

4、生活垃圾委托环卫部门处置。

7、验收检测结果:

(1)有组织废气:验收监测期间该项目有组织废气各颗粒物、二甲苯排放浓度均低于上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1中的排放限值,VOCs排放浓度均低于《工业企业挥发性有机物排放控制标准标准》(DB12/524-2014)(天津市地方标准)表2中标准限值要求。

(2)无组织废气:验收期间该项目无组织废气颗粒物浓度排放浓度均低于上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表1中的排放限值,VOCs排放浓度低于《工业企业挥发性有机物排放控制标准标准》(DB12/524-2014)(天津市地方标准)表5中无组织排放标准要求。

(3)噪声:验收监测期间该项目厂界昼间、夜间噪声等效声级最大值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。

(4)废水:化粪池排水监测项目的日均浓度各项污染因子均达到官湖污水处理厂接管标准,其中动植物油满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准要求。

8、项目验收意见:

(1)验收评审时间:2019年6月23日

(2)参加验收单位及有关人员

1、专家组:李浩、张方、罗敏

2、江西力圣检测有限公司:

3、九江恒通自动控制器有限公司:  程国浔 

(3)公示期:7天

(4)意见反馈渠道:

公司名称:九江恒通自动控制器有限公司

联系人:程国浔

联系电话:  18179238638       

(5)附件:《建设项目竣工环境保护验收监测报告》

 

 下载信息  [文件大小:805 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:22222222222.docx


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号