我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发布日期:2019/9/18 9:53:12    阅读数:(0)    来源:不详    作者:黄安 胡蕊蕊

梅峰出席并讲话 洪华到会指导


图为我区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议会场。(本报记者 黄安 洪显智/摄)

本报讯(黄安 记者 胡蕊蕊)9 月12 日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“ 不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照中央和省委、市委的部署要求,对我区主题教育进行动员部署。

区党工委书记、区党工委“ 不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长梅峰出席会议并讲话。他说,开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。要务必站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,全面贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,以最坚决的态度、最务实的举措、最优良的作风,切实把主题教育抓好、抓实、抓出成效,为九江打造区域率先发展战略高地,为经开区高质量跨越式发展作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

九江市委第十四巡回指导组组长洪华到会指导并讲话。区党工委副书记李善云主持会议。九江市委第十四巡回指导组副组长熊建新,指导组联络员查明洋,指导组成员郭秉中、何水;区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星、刘中原、张允中出席会议。

梅峰说,要拧紧“ 总开关”,深化思想认识。这次在全党开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是党的自身建设的持续深化。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育扎实深入开展。要站在加强党建的视角、群众期盼的视角和我区发展的视角去认识主题教育活动,教育引导广大党员干部坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步增强党同人民群众的血肉联系,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要大力弘扬开发区敢闯敢试、敢破敢立、敢为人先的精神,坚持把初心和使命始终贯穿开发区改革创新、扩大开放和转型发展的全过程,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为,推动全区经济社会高质量、跨越式发展。

梅峰说,要牵住“ 牛鼻子”,力争走在前列。这次主题教育的总体要求是:守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,务必要把握总体要求,扣住目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准严要求抓好规定动作,紧密结合实际创新自选动作,努力推动我区主题教育实现高质量、有特色、出成果、走前列。要突出“ 深”字抓学习教育,学深一层,学活一点,学实一点,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。要突出“ 实”字抓调查研究,察实情,出实招,求实效,使调查研究的过程成为理论升华、破解难题、推动发展的过程。要突出“ 真”字抓问题检视,把问题找全,把问题查实,把问题挖深,把问题检视贯穿主题教育始终,做到检视问题有深度、有精度、有力度。要突出“严”字抓整改落实,严厉整治,严格整改,严肃问责,切实抓好整改落实。

梅峰说,要打好“组合拳”,确保取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全区各级党组织要高度重视,切实增强责任感、紧迫感和使命感,周密部署,迅速行动,高起点开局,高标准要求,高质量推进,确保取得实实在在的成效。要强化责任落实。各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要的政治任务来抓。各级党组织书记要坚决扛起主体责任,履行好第一责任人责任,负总责、带头抓、作表率;班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的指导督促。区直机关和领导干部要先学一步,查深一层,改实一点,以上率下,示范带动。区党工委主题教育领导小组及办公室要加强统筹指导,各级基层党组织也要成立相应工作机构,形成强大合力。要强化分类指导。这次主题教育,参加对象多、覆盖领域广,要坚持从实际出发,实施分类推进。要紧密结合实际,在做好规定动作的同时,把自选动作做活、做亮、做出特色。要强化宣传引导。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,讲好开发区故事,弘扬社会正能量。广泛宣传党中央、省委和市委的决策部署,多形式、多角度、全方位宣传开展主题教育的重大意义、进展情况和实际成效。要注重发挥典型的示范和警示作用,深入挖掘一批“守初心、担使命”的先进单位、先进人物,及时总结推广一批可复制可普及的好经验、好做法,深刻剖析一批身边的反面典型,以案例明法纪、促整改,在全区形成学先进、争先进、当先进的良好风尚,推动主题教育深入人心。要强化统筹兼顾。要把开展主题教育与习近平总书记视察江西重要讲话精神有机结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署有机结合起来,与落实当前改革、发展、稳定各项任务有机结合起来,与庆祝新中国成立70 周年有机结合起来,与全面完成年度各项目标任务有机结合起来,切实把主题教育成果转化为推动工作、促进发展的强大动力。

洪华说,开展第二批主题教育,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。省委把“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好‘时代之问’,感恩奋进谱新篇”贯彻主题教育始终。要提高政治站位,把握总体要求,实施分类推进,解决实际问题,强化组织领导,切实改进作风。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,按照九江市委的部署要求,紧紧依靠九江经开区党工委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,高标准、高质量开展好主题教育。

就贯彻落实好此次会议精神,李善云说,思想认识要聚神,务必在“ 深”字上下功夫。问题整改要聚焦,务必在“ 实”字上见成效。工作落实要聚力,务必在“新”字上求突破。要坚持“ 两手抓、两促进”,要把开展主题教育与落实易炼红省长的指示精神、与省委巡视反馈整改要求、与加快发展统筹起来,全力抓好招商引资、项目建设、产业发展、环境保护等重点工作,推动各项工作上台阶上水平。

会议还传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神。

参加会议的还有其他在职县级领导干部;区直各部门、各园区、各街道(乡、场),区属国有企业负责人;各村(社区)党组织书记;区党工委主题教育领导小组办公室全体同志。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号