梅峰在“不忘初心、牢记使命”主题教育党课上要求 践行党的初心使命 推动主题教育走深走实
发布日期:2019/10/16 9:22:13    阅读数:(0)    来源:不详    作者:黄安 胡蕊蕊


10 月14 日,区党工委书记梅峰在“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中培训班上,为全区党支部书记上党课。(本报记者 黄安 洪显智/摄)


本报讯(黄安 胡蕊蕊)为提高基层党支部书记的政治素养、理论水平和业务能力,日前,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中培训班。区党工委书记梅峰讲党课,他强调,开展主题教育是党中央作出的重大决策部署,是必须完成的政治任务。希望大家认真学、仔细悟,原汁原味把主题教育的相关要求领会透、吸收好,将培训学习的成果带回去、运用好,确保主题教育取得实实在在的成效。

梅峰指出,在全党开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。这次“ 不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢中华人民共和国成立70 周年,也是我们党执政的第70 个年头,对全党、全国都有着特殊的重大意义。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,深入地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻地理解党的初心和使命至关重要。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。要把“初心”和“使命”贯穿在党的全部理论与实践之中,要充分理解“初心”和“使命”具有的重大意义,要弄清弄懂今天为什么要强调“不忘初心,牢记使命”。

梅峰指出,要以“赶考”精神扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。70 年前,毛泽东同志提出了著名的“ 赶考”命题。今天,中国特色社会主义进入了新时代。在实现中华民族伟大复兴的征程上,“ 赶考”永远在路上,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”被赋予了新的内容。要时刻保持“ 赶考”精神,要认真答好“ 时代”考题,要切实提升“ 赶考”能力,要交出“ 满意的答卷”。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,始终把人民利益放在第一位,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,既着力解决工作中存在的突出矛盾和问题,又充分考虑人民群众的长远利益,让老百姓得到实实在在的利益。

梅峰强调,要把主题教育成果转化为推动经开区高质量跨越式发展的强大动力。主题教育是手段,促进发展才是目的。我们要主动扛起责任,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,把主题教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与省委巡视反馈问题整改相结合、与贯彻易炼红省长来区调研座谈讲话精神相结合,让主题教育成果成为推动经开区经济社会高质量跨越式发展的强大动力。要把初心使命融入省委巡视反馈问题整改上、把初心使命融入推进改革创新上、把初心使命融入壮大主导产业上、把初心使命融入主攻重大项目上、把初心使命融入推进民生福祉上、把初心使命融入全面从严治党上。不忘初心、牢记使命是管党治党的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和易炼红省长来区调研指示精神,不忘初心,感恩奋进,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出经开区新的更大的贡献。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号