九江市港城第一小学2018年部门决算公开
发布日期:2019/10/15 10:09:41    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知


目   录

 第一部分  港城第一小学概况

  1.     一、部门主要职责

  2.     二、部门基本情况

        第二部分  2018年度部门决算表

        一、收入支出决算总表

        二、收入决算表

        三、支出决算表

        四、财政拨款收入支出决算总表

        五、一般公共预算财政拨款支出决算表

        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  3.     八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        九、国有资产占用情况表

        第三部分  2018年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  4. 六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分  名词解释

     

     

    第一部分  部门概况

  5. 部门主要职责

  6. 港城学校为一级预算单位

  7. 主要职能是小学学历教育(相关社会服务

    二、部门基本情况

     纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:港城一小。

    本部门2018年年末编制人数74人,其中行政编制 0人,事业编制74人;编外人数5人,年末实有人数79人,其中在职人员79人,离休人员1人,退休人员36人;年末学生人数1585人。

     

    第二部分 2018年部门决算表

     

    第三部分2018年度部门决算情况说明

     一、收入决算情况说明

    本部门2018年度收入总计1858.43万元,其中上年结转和结余247.94万元,较上年增长48.71%;本年收入合计1566.31万元。较上年增加344.02万元,增加28.15%,主要原因是:退休人员工资增加,补交4年年金部分,补发年终人员工资部分。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1566.31万元,占98.04%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)31.36万元,占1.96%

    二、支出决算情况

    本部门2018年度支出总计1858.43万元,其中本年支出合计1491.8万元,较上年增长30.21%,主要原因是:退休人员工资增加,补交年金部分(14-18年),补发年终人员工资部分;年末结转和结余322.46万元,较上年增长23.55%,主要原因是:上级农村学校资金改造,补发工资调标部分。

    本年支出的具体构成为:基本支出1166.48万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为1491.80万元,决算数为1814.26万元,完成年初预算的121.62%,预决算差异的主要原因是:人员工资增加,补交4年年金差额部分。

    按功能分类科目分:教育支出年初预算数为423.22万元,决算数为1058.9万元,完成年初预算的250.20%;社会保障和就业支出年初预算数为360.58万元,决算数为391.94万元,完成年初预算的108.70%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为40.96万元,决算数为40.96万元,完成年初预算的100%

    按支出经济分类划分:工资福利支出1221.60万元,较上年增长22.79%,主要原因是:人员工资的增加,补交4年年金部分;商品和服务支出159.51万元,较上年增长17.30%,主要原因是:校园建设;对个人和家庭的补助支出85.88万元,较上年下降58.93%,主要原因是:人员减少;其他资本性支出24.82万元,增长280.09万元,主要原因是:学校卫生、保安外包。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1491.80 万元,其中:

    (一)工资福利支出  1221.60 万元,较2017年增加226.72 万元,增长22.79%  ,主要原因是:学校教师上缴4年的养老、年金的保费

    (二)商品和服务支出  159.52 万元,较2017年增加23.54万元,增长17.3 %,主要原因是:学校维修,校园文化建设

    (三)对个人和家庭补助支出 85.86  万元,较2017年减少 123.23 万元,较上年下降58.93%,主要原因是:补发退休人员减少

    (四)资本性支出  24.82 万元,较2017年增加18.29 万元,增长280.09  %,主要原因是:学生人数的增加,教室的增加及内部的设备的添置,校园内的绿化、维修与改造。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年下降100%。其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为  0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较上年下降0%。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

    (二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为  0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较上年下降   %0万元,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约;公务用车维护费支出   0万元,年初预算数为  0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较上年下降   %0万元,主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

    六、机关运行经费情况说明

    本部门2018年度机关运行经费0万元,较上年增长0%主要原因:无。

    七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额  0万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出0  万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

 

八、国有资产占有情况说明

截至20181231日,本部门共有车辆0辆,其中,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效管理工作开展情况说明(暂未开展此项工作)

第四部分   名词解释

1.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

 附件下载:


 下载信息  [文件大小:160 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:九江开发区港城第一小学.pdf

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号