我区召开全面落实省委巡视反馈意见整改工作调度会
发布日期:2019/11/6 9:01:51    阅读数:(0)    来源:不详    作者:高明磊

梅峰主持并讲话

本报讯(记者 高明磊)10 月31 日,我区召开全面落实省委巡视反馈意见整改工作调度会。区党工委书记梅峰主持并讲话。区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈金彬、罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星、刘中原、张允中出席会议。

会上,区各责任整改单位先后汇报了巡视整改工作情况。梅峰就抓紧抓实下一步巡视整改工作,提出了四点意见。

一是要扛起责任抓整改。巡视整改是严肃的政治责任,要把巡视整改作为践行“两个维护”的试金石,坚决对标对表,不折不扣将整改任务落到实处;巡视整改是重要的领导责任,领导小组成员和分管领导要认真落实整改责任,真正发挥关键少数的“头雁效应”;巡视整改是刚性的岗位责任,要真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强抓好巡视整改落实的责任感、使命感、紧迫感。

二是要提高标准抓整改。要细化举措,确保任务不落空,各责任单位要确保每一项任务都能落地落实;要固化制度,确保问题不反弹,切实做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,完善一套制度;要强化督查,确保整改不走样,做到整改不到位不放过、问题不见底不放过、群众不满意不放过。

三是要严肃纪律抓整改。要提高工作效率,确保整改工作高效有序推进、逐项落实到位;要改进工作作风,以高度负责、严肃认真的工作作风抓好整改工作。

四是要统筹协调抓整改。把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记系列重要指示批示精神结合起来;把巡视整改与开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;把巡视整改与深化改革结合起来;把巡视整改与各项中心工作结合起来;把巡视整改与深入推进全面从严治党结合起来,以巡视整改的成效向省委市委和全区人民交上一份满意的答卷。



又讯(袁孟婉 记者 沈明杰)10 月30 日,区党工委副书记李善云主持召开全面落实省委巡视反馈意见整改工作调度会。区领导张凯出席,区各责任整改单位负责人参会。

会议指出,对省委巡视整改工作,全区上下要进一步提高政治站位,在思想上要高度重视,把抓好巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务,把巡视整改和当前的主题教育结合起来,不断增强责任感、使命感和紧迫感。要切实压实责任,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,不折不扣完成好巡视整改各项任务,确保巡视整改工作取得扎实成效。

会议强调,区相关单位要坚持高质量高效率推进整改,坚持实事求是,绝不能表面整改、弄虚作假,要一项一项抓落实、逐个逐个抓销号,确保整改措施真实有效。要密切配合、主动作为,严格对照整改时限要求,对标对表,以更实的举措、更快的速度,扎实有序推进巡视整改工作。要把握好时间节点,超前谋划、超前部署、超前完成。对巡视反馈的问题,要全面盘点、深入分析、主动出击、主动作为,坚决不留死角、不留隐患,确保每个问题都有可操作、有针对性的具体措施,确保具体问题解决到位。要突出标本兼治、建章立制,坚持举一反三,把立行立改与长期坚持结合起来,及时总结好的经验和做法,形成制度规范。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号