我区召开创建国家 卫生城市工作推进会
发布日期:2019/11/6 9:04:25    阅读数:(0)    来源:不详    作者:高明磊

本报讯(记者 高明磊)10 月31 日,我区召开创建国家卫生城市工作推进会。区党工委书记梅峰主持会议并讲话。区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈金彬、罗智敏、梅勇、熊扬慎、钟华星、刘中原、张允中出席会议。

会议上,传达了我市创建国家卫生城市会议精神,通报了我区创建工作目前存在的主要问题,并对下一步工作进行了安排部署。

梅峰指出,召开创卫工作推进会,目的就是要再次动员各单位迅速行动起来,做好创卫的各项工作,为九江市成功创建国家卫生城市做出经开区应有的贡献。就我区做好创卫工作,梅峰提出了四点意见。

一是坚持问题导向抓整改。要对照创卫标准,紧盯督查和整改过程中反复出现的问题和区域,以问题为导向,加大整治力度,全力以赴将问题整改到位。当前,我区在农贸市场管理、市容环境卫生整治、背街小巷整治等方面还存在不少问题。在农贸市场管理方面,加大整治力度,营造卫生舒适的购物环境;在中小型餐饮行业管理方面,要确保证照齐全、设施到位、卫生良好、管理规范;在市容环境卫生整治方面,要进行重点清扫,着力消除卫生死角;在背街小巷整治方面,大力整治车辆乱停乱放、占道经营、摆摊设点等问题;在建筑工地管理方面,加强对建筑工地的排查力度。

二是对照检查标准抓缺漏。区各部门单位要对照检查标准,迅速梳理各自的重点、难点问题,一项一项解决好,一项一项来销号。在人员力量的安排上,各单位干部职工要从自身做起,带动亲属、朋友加入到创卫工作之中,用最短的时间攻克当前创卫难题。

三是突出重点环节抓督查。推行“ 日巡查、周调度、一月督查、两月一测评”督查机制对创卫重点环节要重点督查,通过层层督查,狠抓落实,对存在问题的地方,及时处置。

四是压实工作责任抓落实。面对创卫工作,要充分发挥网格化管理优势,做到目标明确、行动有方、责任到人。大家务必从思想上紧起来、从行动上快起来,一鼓作气、背水一战,全面完成创卫各项工作任务,为九江市成功创建国家卫生城市贡献经开区力量。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号