非公党支部开展主题教育
发布日期:2019/11/6 9:31:04    阅读数:(0)    来源:不详    作者:曾振华 洪锋

本报讯(曾振华 洪锋)2022 年北京冬奥会正在紧锣密鼓的筹备中,前不久,一批来自我市的钢构材,顺利通过严格的质量检测,进入了国家滑雪馆的建设工程,为北京冬奥会贡献城西港区力量。

为按照合同约定时间交货,九江市现代钢结构工程有限公司充分发挥中共城西港区非公经济组织联合第三党支部政治引领和战斗堡垒的作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将党建工作有效的渗透于生产管理的各个环节。支部党员以身作则,带领各类工种加班加点,攻坚克难,密切配合,在今年10 月提前完成了交货任务。现代钢构优质高效的工作和拼搏奋进的精神,深深地打动了总包方北京城建集团有限责任公司,该公司决定将更为重要的北京党史馆二一工程分包给现代钢构制作。

据悉,九江市现代钢结构工程有限公司成立于2004 年,是一家具有国家钢结构工程专业承包一级资质,压力容器A2、D2、C3 级制造许可证,集轻钢、重钢结构工程、压力容器制造、钢构件设计、生产、施工安装为一体的华中地区钢结构建筑企业。公司拥有生产车间约60000㎡,员工300 余人,现有3 条轻钢、3 条重钢生产线,拥有众多先进的生产设备,年产5 万余吨构件。目前拥有武汉天河机场、水电神华大型管桁架、南昌商联中心工程,九江一桥加固工程等多项重大项目及重钢制作经验。

“我虽不是党员,但会坚定跟着党走,没有党的好政策,公司也不会发展的这么又好又快。我们会自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚定不移地支持主题教育工作开展”。现代钢构董事长方春华说。

“ 党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”。城西港区非公联合第三支部书记李景表示,党支部将紧紧围绕企业改革发展和战略性结构调整任务,一是按照主题教育“ 守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓好党的组织建设,增强凝聚力,发扬现代钢构“ 铁军”精神,造就一支敢打必胜的“ 铁军”之师。二是开展“ 面对党旗我承诺”等活动,进一步锤炼党员党性。只有练就一身“ 真功夫”,锤炼一身“ 硬骨头”,才能挑得起重担、经得住磨炼,承诺主动在生产经营中发挥先锋模范带头作用,激发热情、鼓舞干劲、凝聚人心、促进和谐,形成对标先进、争做先进、赶超先进的氛围,有力推动生产效率的提升。三是“ 做给群众看、带着职工干”,把有一技之长或能力突出的党员合理分布,把安全生产、工程质量与党员责任相挂钩,确保“ 党员身边无事故、党员身边无违章、党员处处是标杆”,月月超额完成钢构生产任务。四是加强党支部的发展壮大,着重培养入党积极分子。不仅要关心每一个党员在政治思想、业务能力等各方面的成长,更要让每一位同志都感受到党组织的关心和温暖,不断吸收优秀人才加入到党组织这个大家庭中来。


又讯(柯娟 李胜)近日,科技工业园软件电商支部开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织专题学习,党支部书记以亲身体会,言传身教,讲述共产党人的初心,自己的初心,以及家国情怀与党员和群众一同分享。

会上,集体观看大型记录片“ 榜样”,使得大家深有体会,会中积极发言,勇于担当,在自己的工作岗位做好力所能及之事,就是守护好自己的初心,为大家效力,为小家奋斗。与会同志一致认为了解到守初心、担使命是青年创业者、企业家的信仰追求与责任情怀,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号