区直部门以实际行动推动主题教育走深走实
发布日期:2019/11/13 14:09:00    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

本报讯(龙金湖 徐宝林)“ 乡镇其他资金”主要是上级主管部门和本级财政安排给基层乡镇使用的民生资金。区财政局通过深入开展调查研究,与各街道(乡、场)开展座谈交流,发现我区乡镇其他资金拨付效率不高。为此,区财政局通过再造工作流程,优化乡镇其他资金使用程序,从而提高了工作效率。

区财政局牢记“ 为民”宗旨,将服务群众和基层作为工作的出发点和落脚点。高度重视乡镇其他资金使用过程中,操作流程繁琐,中间环节多,资金到账时间长的问题,将该问题列入“ 不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子整改清单,并通过专题会议协调解决。经过各方共同协商和深入讨论,最终找到了乡镇其他资金使用周期长的妥善解决方案,大大提高了拨付效率。



又讯(何立群 刘广)区公安分局始终把打击“ 盗抢骗”等侵财类违法犯罪,作为公安工作的重点,用战果来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。据统计,今年以来,该局共破获侵财类刑事案件35 起,刑事拘留47 人,抓获逃犯34 人,逮捕28 人,移送起诉37 人,涉案金额近500万元,追回了一大批被盗抢财物。

破案退赃民笑赞,锦旗如荼秋阳暖。11月5日上午,在联盛快乐城广场人头攒动,一场由各业务警种和派出所对今年来发生的侵财性案件进行公开退赃活动正在如火如荼地进行,民警们将追回来的手机、摩托车、首饰等各类赃物和涉案款集中发放。“真是没想到,被骗走的3万块钱还能追回来,咱们开发区的警察太厉害了……”几十名群众喜笑颜开地领回自己的财物,将一面面锦旗送到了办案民警手中,以表达心中的感激之情。现场民警还因势利导开展了扫黑除恶专项斗争、“反邪教”、禁毒等宣传活动。

据了解,今年以来,区公安分局紧盯社会治安重点领域,把打击“ 盗抢骗”等侵财类犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点、突破口,充分利用各种手段,打盗抢、抓现行、挖团伙、追逃犯,向盗、抢、骗等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势。先后组织开展了社会治安大大整治、全区集中统一清查、社会治安打防管控、“ 赣剑行动”和“ 云剑行动”等多个战役,打掉了一大批危害重、影响大的犯罪团伙,破获了一大批关系群众切身利益的“ 盗、抢、骗”侵财类案件。同时,每天晚上组织警力上门入户开展公安工作“双提升”活动,进一步征询社情民意,带动线索征集。

退赃活动现场,区公安分局副局长王学军表示,下一步,区公安分局将继续保持高压态势,加大打击力度,坚决严惩各类违法犯罪行为。希望广大人民群众积极提供违法犯罪线索,检举揭发违法犯罪活动,主动配合公安机关同一切违法犯罪作斗争,为创建“平安九江经开区”,助力九江经开区高质量发展作出新的更大贡献。



又讯(徐敏)“ 不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区经发局聚焦主题主线,坚持问题导向和目标导向,在找差距、抓整改上下功夫,推动主题教育走深走实。

区经发局通过检视问题发现,部分企业对我区的惠企政策知之不详,对“降成本、优环境”相关政策不甚了解。对此,该局通过四项措施,有针对性地帮助企业了解掌握最新政策动态,全面拓展政策宣传覆盖面,让惠企政策真正落到实处。

下一步,该局将继续抓好政策宣传引导工作,扎实开展主题活动,强化入企帮扶。因企施策、精准帮扶,确保提供的金融、科技、产业链匹配帮扶措施更精准,开展大规模精准培训,提升干部服务企业能力,以本次主题教育活动为契机,为我区企业提供更加周到的全方位服务。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号